ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12789
№ 12789  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию на тему " электронная библиогрфия".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma)
1. Бавин С.П. Реалии виртуальной реальности // Мир библиографии. – 2009. – № 3. – С. 11-18.
Аннотация: Электронные библиографические ресурсы: проблемы и достижения.
2. Ильина И.И. Библиографическое обеспечение библиотек на основе электронной государственной библиографии // Вопросы библиографоведения. – М., 2010. – Вып. 18: Создание и использование национальных библиографий. – С. 73-80.
3. Информационное обслуживание в библиотеках: электронные библиографические ресурсы : науч.-метод. пособие / [Н.В. Абакшева и др.] ; науч. ред. Е.Д. Жабко. – СПБ. : Рос. нац. б-ка, 2009. – 200 с.
4. Левин Г.Л. Традиционные типы библиографической продукции в электронной среде: проблемы теории и практики российских библиотек // Библиосфера. – 2010. – № 1 (янв.–март). – С. 7-13.
5. Моргенштерн И.Г. Аспекты развития электронной библиографии // Науч. и техн. б-ки. – 2004. – № 8. – С. 25-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.gpntb.ru (22.04.12).
6. Моргенштерн И.Г. Мониторинг и тестирование библиографических электронных ресурсов // Информационный и книжный мир. Библиография / И.Г. Моргенштерн. – СПб., 2007. – С. 179-187.
7. Моргенштерн И.Г. Электронная библиография: сущность и проблемы развития // Библиография. – 2003. – № 5. – С. 13-22.
8. Панкова Е.В. Электронное библиографическое пособие / Е.В. Панкова, Л.С. Беркутова. – М. : Форум, 2008. – 125 с.
9. Панкова Е.В. Электронное библиографическое пособие: этапы и методика создания // Библ. дело. – 2011. – № 8. – С. 21-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd08.pdf (22.04.12).
10. Трачук Л.Ф. Классификация электронной библиографической продукции // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 8. – С. 33-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.gpntb.ru (22.04.12).
11. Трубина Е. Электронные ресурсы национальных библиотек // Хроники краеведа. – 2008. – № 3. – С. 27-30.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.