ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1279
№ 1279  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
уважаемые библиографы! Убедительно прошу помочь в подборе литературы для диплома "Содержание и методика психосоциальной работы с детьми младшего школьного возраста и подростками в условиях приюта". Спасибо заранее.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Nigma):
1. Архиреева Т.В. Структурированная проективная беседа как метод диагностики личностных проблем воспитанников детского приюта // Вестн. психосоциал. и коррекционно-реабилитац. работы. – 2003. – № 4. – С. 52-63.
2. Буркова З.В. Из опыта психокоррекционной работы психолога в социальном приюте для детей и подростков : [г. Раменское Моск. обл.] // Первые итоги. – М., 1997. – С. 66-70.
3. Вершинина В.В. Образование как фактор реабилитации детей и подростков в условиях приюта : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Вершинина В.В. ; Ин-т образования взрослых РАО. – СПб., 1999. – 19 с. – Библиогр.: с. 19.
4. Дубнова О.А. Из опыта работы социального приюта для несовершеннолетних г. Новокузнецка // Первые итоги. – М., 1997. – С. 80-85.
5. Дубская И.В. Психокоррекционная работа в приюте : [приют для детей и подростков в г. Ачинске Краснояр. края] // Территориальные социальные службы: теория и практика функционирования. – М., 1995. – С. 183-187.
6. Заводилкина О.В. Вопросы организации социальной поддержки детей из "групп риска" // Актуальные проблемы современного детства. – М., 1994. – Вып. 3. – С. 116-120.
7. Методики и технологии социальной работы / О. Понятовская. – М. : Социономия, 2004. – 95 с. : табл. – (Библиотека журнала "Социальная защита").
8. Программы социальной реабилитации несовершеннолетних : в помощь сотрудникам специализир. учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в соц. реабилитации / Департамент по делам детей, женщин и семьи, Гос. науч.-исслед. ин-т семьи и воспитания. – М. : ГосНИИ семьи и воспитания, 2002. – 231 с. : табл.
9. Реабилитация детей в приюте / Т.Я. Сафонова, Е.И. Цымбал, Н.Д. Ярославцева и др. ; Обществ. благотворит. фонд "Защита детей от насилия". – М. : [Б.и.], 1995. – 106 с. – Библиогр.: c. 105.
10. Ротовская И.Б. Методика индивидуальных программ социальной реабилитации несовершеннолетних в условиях социально-реабилитационного центра : [помощь детям и подросткам в ситуации повыш. соц. дезадаптации в центре(приюте) г. Кемерова] / И.Б. Ротовская, Четвергова Л.П. // Вестн. психосоциал. и коррекц.-реабилитац. работы. – 2000. – № 1. – С. 22-46. – (Психосоц. и коррекц.-реабилитац. технологии). – Библиогр. в конце ст.
11. Семейная воспитательная группа : пособие для сотрудников специализир. учреждений соц. реабилитации несовершеннолетних / М-во труда и соц. развития Рос. Федерации, Департамент по делам детей, женщин и семьи, Гос. НИИ семьи и воспитания, Президент. программа "Дети России", Федер. целевая программа "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних". – М. : Гос. НИИ семьи и воспитания, 2001. – 191 с. : ил. – Библиогр. в конце разд.
12. Сидорова Л.К. Организация и содержание работы с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей / Л.К. Сидорова. – М. : Айрис – Пресс, 2004. – 101 с. : табл. – (Методика). – Библиогр. в конце кн. (126 назв.).
13. Социальный приют для детей и подростков: содержание и организация деятельности : науч.-метод. пособие для работников соц. приютов / Г.М. Иващенко, Е.Б. Бреева, В.Н. Бушуева и др. ; М-во труда и соц. развития Рос. Федерации, Департамент по делам детей, женщин и семьи, Рос. фонд соц. реформ. – М. : Просвещение, 2002. – 224 с. : ил. – (Президент. программа "Дети России") (Федер. целевая программа "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних"). – Библиогр. в конце гл.
14. Социальный приют для детей и подростков: содержание и организация деятельности : науч.-метод. пособие для работников соц. приютов / Г.М. Иващенко, Е.Б. Бреева, В.Н. Бушуева [и др.] ; М-во труда и соц. развития Рос. Федерации, Департамент по делам семьи, женщин и детей, НИИ семьи Минтруда России. – М. : НИИ семьи, 1997. – 263 с. : табл.
15. Типовое положение о социальном приюте для детей и подростков : разраб. Департамент пробл. семьи, женщин, и детей М-ва социал. защиты населения Рос. Федерации // Вестн. психосоциал. и коррекц.-реабилитац. работы. – 1995. – № 1. – С. 76-83.
См. также раздел «Библиотека» на сайте «Детские Домики.Ру» (открыть ссылку).
Вы можете также осуществить самостоятельный поиск в БД ГПНБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.