ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12790
№ 12790  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу дипломную работу по теме Отечественная историография 1960-2000 гг о купечестве пореформенной России. Хотелось бы узнать список источников и литературы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК Гос. публич. ист. б-ки, ЭК ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова, БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, БД МАРС):
1. Аксенов А.И. Купеческие мемуары из собраний ОР РГБ (Археографические заметки) // Российская реальность конца XVI – первой половины XIX в. : Экономика, обществ. строй, культура. – М., 2007. – C. 290-302.
2. Исаева А.А. Самарское купечество в органах местного самоуправления во второй половине XIX – начале XX в.: источниковедческий обзор // Изв. Самар. науч. центра РАН. – Самара, 2009. – Т. 11, № 6. – С. 240-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2009/2009_6_240_243.pdf (21.04.12).
3. Крестьянинова Е.И. Граждане Ростова: история рост. купечества XVII – начала ХХ в.: генеалогия и судьбы ростовских купеческих родов: мемуары, дневники, письма. – Ростов Вел., 2009. – 415 с. – Библиогр.: с. 402-412.
4. Котляр И.Б. «Справочная книга о лицах санкт-петербургского купечества...» как источник по этнической антропонимике Петербурга // Этнич. группы в городах европ. части СССР. – М., 1987. – С. 126-136.
5. Кошенова Н.Ю. Образ сибирского купца в статьях, воспоминаниях и документах (вторая половина XIX – начало ХХ в.) // Алт. текст в рус. культуре. – Барнаул, 2006. – Вып. 3. – С. 91-101 – Библиогр.: с. 101.
6. Кошенова Н.Ю. Источники личного происхождения о сибирском купечестве второй половины XIX – начала XX вв. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.09 / Кошенова Наталья Юрьевна. – Барнаул, 2005. – 191 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – http://www.dissercat.com/content/istochniki-lichnogo-proiskhozhdeniya-o-sibirskom-kupechestve-vtoroi-poloviny-xix-nachala-xx- (21.04.12).
7. Лаврентьева Е.В. Безделюшки: Предметы домашнего обихода в фот. и воспоминаниях конца XIX – начала ХХ в. / Е.В. Лаврентьева. – М. : Этерна, 2011. – 249 с.
Аннот.: Купеческий и мещанский быт (Россия).
8. Материалы к истории Ростовского купечества. Купцы Морокуевы в XVIII- XIX вв.: генеалогия и судьбы в документах семейного архива / публ. подгот. Крестьянинова Е.И // Сообщения Ростов. музея. – Ростов, 2006. – Вып. 16. – С. 171-226.
Аннот.: В приложении: воспоминания М.И. Морокуева.
9. Машновская Н.Н. Проблема структуры менталитета сибирского купечества конца XVIII – начала XX века в современной историографии // Вестн. Челяб. гос. ун-та. История. – Челябинск, 2010. – Вып. 41, № 18 (199). – С. 16-24.
10. Смирнова М.А. Мемуары и дневники петербургских купцов конца XVIII – начала XX в. в новейших отечественных исследованиях по истории предпринимательства и купечества // Библиосфера. – 2011. – № 1 (янв.-март). – С. 27-31. – Библиогр.: с. 30-31 (23 назв.).
12. Туман-Никифорова И.О. Историография российского и сибирского купечества (современный период) / И.О. Туман-Никифорова, А.А. Туман-Никифоров // История, культура, об-во : материалы Всерос. заочн. науч. конф. / кол. авт. Краснояр. гос. аграр. ун-т ; отв. ред. М.Б. Абсалямов. – Красноярск, 2004. – С. 240–245.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.