ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12797
№ 12797  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Политика Франции в Латинской Америке с 90ых годов по настоящее время
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, политологии, БД МАРС, ЭБ Elibrary.ru, ИПС Яндекс):
1. Акимов Ю.Г. Франция в мировом порядке начала ХХI века : учеб. пособие / Ю.Г. Акимов, Р.В. Костюк, И.В. Чернов ; С.-Петерб. гос. ун-т, Фак. междунар. отношений. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2007. – 198 с. – Библиогр.: с. 182-185.
2. Бочкарев Д.А. Процесс формирования новой внешнеполитической идентичности Франции: информационные, идеологические и этнополитические аспекты проблемы : дис. …канд. полит. наук / Бочкарев Д.А. – Н. Новгород, 2003. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/protsess-formirovaniya-novoi-vneshnepoliticheskoi-identichnosti-frantsii-informatsion (20.04.12).
3. Жирнов О.А. Европейский Союз – Латинская Америка: что век грядущий им готовит? // Актуал. проблемы Европы. – 2000. – № 2. – С. 182-200.
4. Жирнов О.А. Латинская Америка – ЕС: движение вперед или топтание на месте? // Там же. – 1999. – № 1. – C. 93-125.
5. Зуева К.П. Внешняя политика Франции в эпоху «неоголлизма» // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2004. – № 1. – С. 70-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.org.ua/politics/ua_readme.php?subaction=showfull&id=1141940402&archive=&start_from=&ucat=3& (20.04.12).
6. Обичкина Е.О. Франция на рубеже XX-XXI веков: кризис идентичности / Е.О. Обичкина. – М. : МГИМО, 2003. – 137 с.
7. Обичкина Е.О. Эволюция внешней политики Франции по окончании холодной войны: конец 1980-х – начало 2000-х годов : дис. … д-ра ист. наук / Обичкина Е.О. – М., 2005. – 522 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-vneshnei-politiki-frantsii-po-okonchanii-kholodnoi-voiny-konets-1980-kh-nachalo- (20.04.12).
8. Обичкина Е.О. Франция в поисках внешнеполитических ориентиров в постбиполярном мире : монография / Е. О. Обичкина ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России. – М. : Моск. гос. ин-т междун. отношений (ун-т) МИД России, 2004. – 487 с. – Библиогр.: с. 476-487 (157 назв.).
9. Рубинский Ю.И. Внешняя политика Франции: между преемственностью и переменами // Космополис. – 2004. – № 2. – С. 67-83.
10. Стрелков А.А. Возможности и границы применения принципа политической обусловленности во внешней политике Европейского союза : дис. … канд. полит. наук / Стрелков А.А. – М., 2009. – 290 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vozmozhnosti-i-granitsy-primeneniya-printsipa-politicheskoi-obuslovlennosti-vo-vneshnei-poli (20.04.12).
11. Тихова В.В. Формирование общей внешней политики и политики безопасности Европейского союза:1992-2004 гг. : дис. … канд. ист. наук / Тихова В.В. – М., 2006. – 233 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-obshchei-vneshnei-politiki-i-politiki-bezopasnosti-evropeiskogo-soyuza-1992-200 (20.04.12).
12. Толкачев В.В. Принципы и средства обеспечения интересов Французской Республики на международной арене в меняющемся мире: военный аспект // Национальные интересы и проблемы безопасности в меняющемся мире. – М., 2003. – С. 101-107.
13. Франция в поисках новых путей / под. ред. Ю. И. Рубинского. – М. : Весь мир, 2007. – 624 с. – (Старый свет – новые времена).
14. Цыганков П.А. Мондиализация, многосторонность и мировое космополитическое общество. Теория международных отношений в современной Франции // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – М., 2007. – № 2. – С. 3-17.
15. Червяков А.И. Военная политика Франции, 1958—1993 гг. / А.И. Червяков. – М. : Наука, 1994. – 105 с. – Библиогр. в примеч.: с. 103-106.
16. Шадурский В.Г. Внешняя политика Франции, 1945 – 2002 : учеб. пособие / В.Г. Шадурский. – Минск : БГУ, 2004. – 175 с. ; Скачать (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.