Здравствуйте, уважаемый библиотекарь! Подскажите, пожалуйста, современную литературу по теме "Внутриличностный конфликт у студентов в период обучения". СПАСИБО.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ «eLibrary», БД МАРС):
1. Берестнева О.Г. Особенности внутриличностного конфликта студенток высших учебных заведений / О.Г. Берестнева, И.Л. Шелехов, О.С. Жаркова // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. – 2010. – № 12 (102). – С. 167-170. – Библиогр.: с. 170 (5 назв.).
2. Букина А.А. Динамика внутриличностных конфликтов студентов-психологов в процессе обучения в вузе : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Букина Анна Анатольевна. – Ставрополь, 2005. – 175 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/121057.html (21.04.12).
3. Васильев А.С. О психологической природе внутриличностного конфликта // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 4-2. – С. 207-211.
4. Красильников И.А. Внутриличностный конфликт и психологическая адаптация : учеб. пособие / И.А. Красильников ; Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов, 2006. – 116 с. – Библиогр. в конце гл.
5. Кузнецова Л.Б. Внутриличностные противоречия студентов вуза : [монография] / Л.Б. Кузнецова ; Соврем. гуманитар. акад. – М. : Изд-во СГУ, 2009. – 195 с. : ил. – Библиогр.: с. 186-195.
6. Кузнецова Л.Б. Особенности проявления внутриличностных противоречий в процессе профессионального становления студентов вуза : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Кузнецова Людмила Борисовна. – Белгород, 2005. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-proyavleniya-vnutrilichnostnykh-protivorechii-v-protsesse-professionalnogo-stano (21.04.12).
7. Лобанова Н.Е. Психологическая характеристика внутриличностного конфликта // Вестн. Морд. гос. ун-та. – 2011. – № 2. – С. 51-53. – Библиогр.: с. 53 (4 назв.).
8. Никуленкова О.Е. Гендерные особенности внутриличностных конфликтов в студенческом возрасте и их предупреждение : дис. … канд. психол. наук : 19.00.07 / Никуленкова Ольга Евгеньевна. – Пятигорск, 2010. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernye-osobennosti-vnutrilichnostnykh-konfliktov-v-studencheskom-vozraste-i-ikh-predupre-0 (21.04.12).
9. Никуленкова О.Е. Факторы внутриличностных конфликтов студентов-психологов, обусловленных профессионльной подготовкой / О.Е. Никуленкова, Т.Н. Банщикова // Материалы Междунар. науч. студ. конф. «Науч. потенциал студенчества – будущему России», г. Ставрополь 20-21 апр. 2007 г. : тез. докл. / Сев.-Кав. гос. техн. ун-т. – Ставрополь : СевКавГТУ, 2007. - Т. 1. Естественные и точные науки. Технические и прикладные науки ; То же [электронный ресурс]. – URL: http://science.ncstu.ru/conf/past/2007/stud/theses/ped (21.04.12).
10. Пукинска О.В. «Триада риска» как проявление внутриличностного конфликта // Психол. журн. – 2008. – № 5. – С. 63-72. – Библиогр. в конце ст.
11. Самаль Е.В. Влияние внутриличностного конфликта на актуализацию личности студента в учебно-профессиональной деятельности // Омск. науч. вестн. – 2008. – Т. 63, № 1. – С. 79-83.
См. ответ на запрос № 6374.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]