ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12807
№ 12807  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Я пишу дипломную работу на тему: Переводческие решения при передаче английских идиом на русский язык (на материале фильма "Дневники вампира").Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать.
Ответ: Здравствуйте. На данный момент в доступных ресурсах публикаций по переводу идиом этого фильма выявить не удалось. Возможно, будут полезны материалы по более широкой теме (источники – БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД «e-Library», Google):
1.Ежова И.В. Особенности перевода с английского на русский язык фразеологических оборотов (идиоматических выражений) // Вестн. НОУ Челябин. ин-т экономики и права. – Челябинск, 2006. – № 6. – С. 203-220
2.Заиченко Л.С. Конвенциональные особенности текста как переводческая проблема // Вестн. Поморск. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2011. – № 3. – С. 73-79.
3.Мамедова Р.Э. Проблемы перевода идиоматических выражений // Вопр. филол. наук. – 2008. – № 6. – С. 93-95
4.Новикова М.Г. Фразеологизмы: сущность, классификация, приемы перевода PHRASEOLOGISMS: essence, classification,ways of translation // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2009. – № 2. – 122-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/mag/2009/ling/2/st20.pdf (23.04.2012).
5.Обидина Н.В. Фразеологический материал для типологических обобщений (русские и английские фразеологизмы, содержащие характеристики поведения человека) // В мире науч. открытий. – 2009. – № 3-2. – С. 16-18.
6.Обидина Н.В. Фразеологизмы, содержащие характеристики поведения человека в современном русском и английском : дис. … канд. филол. наук / Обидина Н.В. – М., 2008. – 230 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frazeologizmy-soderzhashchie-kharakteristiki-povedeniya-cheloveka-v-sovremennom-russkom-i-an (23.04.2012)
См. также материалы портала «Library.ru» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.