ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1281
№ 1281  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу курсовую работу на тему " Борьба за объединение Италии"по "Мемуарам" Джузеппе Гарибальди. Не могли бы Вы порекомендовать, какой исследоваательской литературой лучше пользоваться? Спасибо
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, эта тема практически не исследована. Предлагаем список литературы для первоначального ознакомления (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Галло М. Джузеппе Гарибальди / М. Галло ; пер. с фр. М.Д. Оленич-Гнененко. – Ростов н/Д : Феникс, 1998. – 479 с., карт.
2. Муромцева О.В. Жизнь и деятельность Джузеппе Гарибальди : современный взгляд // Новая и новейшая история. – 2002. – № 1. – С. 152-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/GARIBALDI.HTM , URL: http://www.italyproject.ru/history/garibaldi.htm (19.02.08).
3. Невлер В.Е. Гарибальди [Электронный ресурс] // Культура в Вологодской области : [портал]. – Вологда, [б.г.]. – URL: http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/008/576.htm (19.02.08).
4. Невлер В.Е. Демократические силы в борьбе за объединение Италии, 1831-1860 / В.Е. Невлер (Вилин). – М. : Наука, 1982. – 374 с. : ил.
5. Объединение Италии [Электронный ресурс] // Геосинхрония : атлас всемирной истории : [сайт] / В.В. Николаев. – Орел, 2000-2007. – URL: http://www.ostu.ru/personal/nikolaev/italy19.html (19.02.08).
6. Серова О.В. Горчаков, Кавур и объединение Италии / О.В. Серова ; Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории. – М. : Наука, 1997. – 351 с. : ил.
7. Тарнавский В. Превратить видение в реальность : Джузеппе Гарибальди – романтик, объединивший Италию // Управление компанией. – 2007. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://management.web-standart.net/issues/2007/5/1063/ (19.02.08).
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск литературы по БД ИНИОН РАН по истории и этнографии (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.