ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12811
№ 12811  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором материала на тему "Формирование межличностных отношений у старшеклассников на уроках русского языка и литературы".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д, Ушинского, поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Козлова О. В Инновационные технологии на уроках русского языка и литературы : сборник / сост. Н. Н. Братцева. – Биробиджан : ОблИПКПР, 2010. – 37 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edu-eao.ru/images/stories/ppo/2010/01/01-kozlova.pdf (23.04.2012).
2.Коммуникативная культура. От коммуникативной компетентности к социальной ответственности / под ред. С. В. Титовой. – М. : Питер, 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/166285/read (23.04.2012).
3.Кузнецова М. С. Использование современных образовательных технологий на уроках литературы и во внеурочной работе как средство формирования коммуникативной и познавательной компетенции учащихся. – Белгород, [б. г.]. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipkps.bsu.edu.ru/source/metod_sluzva/teacher/op08/apo_08/kuznecova.pdf (23.04.2012).
4.Кучерова О. Е. Педагогические условия воспитания духовных ценностей старшеклассников (На материале изучения литературы) : дис. ... канд. пед. наук / Кучерова О. Е. – Белгород, 2000. – 246 c. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/111040.html (23.04.2012).
5.Масиева М. М. Формирование коммуникативной компетентности учащихся на уроках русского языка и литературы : метод. разработка по русскому языку [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : сайт. – [Б. м.], 2010-2012. – URL: http://nsportal.ru/shkola/russkii-yazyk/library/formirovanie-kommunikativnoy-kompetentnosti-uchashchihsya-na-urokah (23.04.2012).
6.Методические рекомендации по формированию содержания и организации образовательного процесса / сост. Т. В. Расташанская. – Томск : ТОИПКРО, 2010. – 84 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tomsk.ru/tonews/doc/18081001.pdf (23.04.2012).
7.Ступина В. Н. Педагогическая технология формирования нравственно-психологической готовности старшеклассников к семейной жизни в процессе изучения художественной литературы : дис. ... канд. пед. наук / Ступина В. Н. – Курган, 2002. – 166 c. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/117085.html (23.04.2012).
8.Чермошанская О. А. Формирование речевой культуры как средство личностного развития школьника : описание пед. опыта. – Белгород, 2003. – 87 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school22.beluo.ru/gmaster/shermosh.pdf (23.04.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайта – Фестиваль педагогических идей «Открытый урок»(открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.