ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12814
№ 12814  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать литературу на тему: европейская историческая живопись XIX века.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РНБ, Генеральный алфавитный каталог книг на русском языке (1725 – 1998) РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Google, Nigma):
1. Алешина Л. Искусство Бельгии // Всеобщая история искусств. Т. 5. Искусство 19 века / под общей ред. Ю.Д. Колпинского и Н.В. Яворской – М. : Искусство, 1964 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000019/index.shtml (23.04.12)
2. Виппер Б.Р. Введение в историческое изучение искусства / Б.Р. Виппер. – М. : АСТ-Пресс КНИГА, 2004 (ППП Тип. Наука). – 366 с. : ил., портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://help-computers.ru/vipper-historical-painting.html#1 (23.04.12)
3. Гро Антуан-Жан, барон [Электронный ресурс] // ArtWiki: энциклопедия искусства : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://artwiki.ru/content/гро-антуан-жан-барон (23.04.12)
4. Гро Антуан Жан [Электронный ресурс] // Виртуальный музей живописи : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://smallbay.ru/artfrance/gros_antoine-jean.html (23.04.12)
5. Исторический жанр [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://smallbay.ru/arthistory.html (23.04.12)
6. Каптерева Т. Искусство Испании // Всеобщая история искусств. Т. 5. Искусство 19 века / под общей ред. Ю.Д. Колпинского и Н.В. Яворской. – М. : Искусство, 1964 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000019/st005.shtml (23.04.12)
7. Коронация Наполеона [Электронный ресурс] // Наполеон Бонапард : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://bonapartnapoleon.ru/koronaciya-napoleona.html (23.04.12)
8. Орлова М. Искусство Англии // Всеобщая история искусств. Т. 5. Искусство 19 века / под общей ред. Ю.Д. Колпинского и Н.В. Яворской. – М. : Искусство, 1964 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000019/st006.shtml (23.04.12)
9. Французское искусство первой половины 19 века [Электронный ресурс] // История искусства зарубежных стран : [сайт]. – М., 2005-2011. – URL: http://la-fa.ru/history/history342.html (23.04.12)
10. Яворская Н. Искусство Франции от Великой Французской буржуазной революции до Парижской коммуны (1789—1871) // Всеобщая история искусств. Т. 5. Искусство 19 века / под общей ред. Ю.Д. Колпинского и Н.В. Яворской. – М. : Искусство, 1964 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://artyx.ru/books/item/f00/s00/z0000019/st003.shtml (23.04.12)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться :
- сайтом « История искусства зарубежных стран», раздел «Искусство 19-20 веков» (открыть ссылку), раздел « Библиография. Искусство 19 века» (открыть ссылку).
- Всеобщая история искусств. Том 5. Искусство 19 века (открыть ссылку).
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, если воспользуетесь советами по поиску в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.