ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12822
№ 12822  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Сейчас занимаюсь подбором литературы для моей курсовой, тема которой: "Личность автора через его произведения". Автор – Нагибин Юрий Маркович. Т.е. мне нужна литература о нем. Буду очень признательна, если что-то найдется.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Алабин Л. Тайна жизни и загадка псевдонима // Наш современник. – 1995. – № 8. – С. 222-224.
2. Богатко И.А. Юрий Нагибин : литературный портрет / И.А. Богатко. – М. : Сов. Россия, 1980. – 112 с. – (Писатели Сов. России).
3. Клименко К.В. Субъективация повествования рассказчика в автобиографической прозе Ю. М. Нагибина // Филол. науки. – 2011. – № 3. – С. 72-83. – (Научные доклады высшей школы) (Статьи). – Библиогр.: с. 83 (15 назв.).
4. Нагибин Ю.М. Дневник / Ю.М. Нагибин. – М. : Кн. сад, 1995. – 576 с., 1 л. портр. – (Б-ка "История Москвы с древнейших времен до наших дней").
5. Островская В.Е. Внутренний монолог в рассказах Ю.Нагибина 70-х годов // Проблематика и поэтика современной советской прозы. – Ташкент, 1988. – С. 2-9. – Библиогр.: с. 8-9.
6. Радецкая М.М. Жанрово-стилевое своеобразие писательской художественной биографии в прозе Ю.Нагибина 70-х годов // Вопр. рус. лит. – Львов, 1988. – Вып. 1 (51). – С. 88-94.
7. Сергеев Е. О человеке – для человека : [заметки о прозе Ю. Нагибина] // Знамя. – 1982. – Кн. 3. – С. 225-232.
8. Соловьева Е.Л. Автор и герой в прозе Ю.М.Нагибина : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Соловьева Е.Л. ; Моск. пед. гос. ун-т им. В.И.Ленина. – М., 1995. – 16 с.
9. Тарабукина Ю.А. "Вечные спутники" Ю. Нагибина: внутренний монолог как средство создания характера // Художественная литература, критика и публицистика в системе духовной культуры. – Тюмень, 2001. – Вып. 5. – С. 176-181.
10. Тарабукина Ю.А. Автор и герой в "Дневнике" Ю. Нагибина // Художественная литература, критика и публицистика в системе духовной культуры. – Тюмень, 2005. – Вып. 6. – С. 95-99.
11. Тарабукина Ю.А. Концепция творчества в художественной и художественно-документальной прозе Ю. Нагибина : "Вечные спутники", "Дневник" : дис. ... канд. филол. наук / Тарабукина Юлия Александровна. – Тюмень, 2006. – 190 с. – Библиогр.: с. 171-190 ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-tvorchestva-v-khudozhestvennoi-i-khudozhestvenno-dokumentalnoi-proze-yu-nagibin (24.04.12).
12. Тарабукина Ю.А. Проблема творческой личности в цикле Ю.Нагибина "Вечные спутники" ("Огненный протопоп") // Культурологические проблемы развития региона. – Тюмень, 1999. – С. 90-93.
13. Холопова В.Ф. Парадокс любви : Новеллистика Ю. Нагибина / Валентина Холопова ; [послесл. Ю. Нагибина]. – М. : Современник, 1990. – 250 с.
14. Шестакова Т.А. Проза Ю. Нагибина и проблема формирования внутреннего мира поколения "шестидесятников" // Литература и искусство в истории Отечества. – СПб., 1998. – С. 138-141.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.