ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12824
№ 12824  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать литературу к курсовой работе по теме: "Духовные библиотеки". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники разыскания: БД ИНИОН по религиоведению, БД Информкультура, НЭБ «eLibrary», ЭК РГБ):
1. Акифьева И. История духовных библиотек Поволжья: поиски и находки // Развитие б-к Самар. региона: традиции и инновации : материалы науч.-практ. конф. (Россия, Самара; дек. 2002 г.) / М-во культуры РФ ; Самар. гос. акад. культуры и искусств. – Самара, 2003. – С. 45-59. – Библиогр.: 58-59 (15 назв.).
2. Елизарова Н.В. Система распространения религиозной литературы в духовных библиотеках различных типов (конец XIX – начало XX вв.) // Омск. науч. вестн. – Омск, 2006. – Вып. 3. – C. 30-34.
3. Каплан В. Приходские библиотеки / В. Каплан ; фот. В. Ештокина // Фома. – 2010. – № 8. – С. 76-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.foma.ru/article/index.php?news=4602 (24.04.12).
4. Крылова Т.Д. Из истории библиотеки Орловской духовной семинарии // История б-к: исслед., материалы, док. – СПб., 2000. – Вып. 3. – C. 51-55.
5. Кузоро К.А. Православные библиотеки в культурном и образовательном пространстве Томска (вторая половина XIX – начало XXI в.) // Вестн. Томск. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2011. – № 3. – С. 80-87.
Аннот.: Данная статья посвящена изучению истории и современного состояния православных библиотек Томска (вторая половина XIX – начало XXI в.). Рассматриваются процессы создания библиотек, комплектования их фондов, участия библиотек в образовании и духовном просвещении жителей города. Особое внимание уделено наиболее крупным библиотекам – библиотекам Томской духовной семинарии и Томского епархиального женского училища, библиотеке Богородице-Алексиевского мужского монастыря.
6. Мурашова Н.А. Значение церковных библиотек в нравственном воспитании населения // Изв. Алтайск. гос. ун-та. – 2009. – Т. 3, № 4. – С. 140-142.
7. Салоников Н.В. Библиотека Новгородской духовной семинарии: состав и история формирования : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.09 / Салоников Николай Вячеславович.– Вел. Новгород, 2004. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/biblioteka-novgorodskoi-dukhovnoi-seminarii-sostav-i-istoriya-formirovaniya (24.04.12).
8. Суркова Л.П. Духовные библиотеки Нижегородского края // Общее и особенное в региональной культуре Нижегор. края : материалы междунар. науч. конф. (16-17 июня 1997 г.). – Н. Новгород, 1997. – С. 116-117.
9. Юртаева Л.А. Важность духовной библиотеки для православных христиан // Духовно-нравств. культура России: православное наследие : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2009. – Вып. 1. – С. 243-249.
См. ответ на запрос 15879 ВСС РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.