ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12830
№ 12830  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
меня интересует список литературы ,к теме диплома : "фотожурналистика - как метод социально-общественного исследования"
Ответ: Здравствуйте! Конкретно по Вашей теме не удалось найти источников, т.к. тема является малоизученной. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Арефьева А. Биеннале, организуемые московским домом фотографии, делают наш город частью международного культурного контекста // Текстильная промышленность. – 2006. – № 9. – С. 68–69.
2. Бальтерманц И.Д. Специфика содержания и формы фотожурналистики / И.Д. Бальтерманц. – М. : Изд-во МГУ, 1981. – 64 с.
3. Быкова Е. Путешествие во времени : съемка военно-исторических реконструкций // foto&video. – 2008. – № 9. – С. 112–120.
4. Грабельников А.А. Фотожурналистика Великой Отечественной воины // Вестн. Волгоградского гос. ун–та. Сер. 8, Литературоведение. Журналистика. – 2008. – № 7. – С. 123–130.
5. Добренькая М.В. Москва второй половины 1940-х – первой половины 1950-х гг. : формирование образа города в документальной фотографии : дис. ... канд. ист. наук / Добренькая Мария Владимировна. – М., 2010. – 249 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/moskva-vtoroi-poloviny-1940-kh-pervoi-poloviny-1950-kh-gg-formirovanie-obraza-goroda-v-dokum (23.04.2012).
6. Добренькая М.В. Образцовое жилище москвича 1950-х гг : в фотографиях центрального архива электронных и аудиовизуальных документов Москвы // Отеч. архивы. – 2008. – № 2. – С. 103–108.
7. Заковырина Н.С. Особенности развития советской фотожурналистики 1920-1930-х годов и журнал "Советское фото" : дис. ... канд. филол. наук / Заковырина Наталия Станиславовна. – СПб., 2008. – 239 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-razvitiya-sovetskoi-fotozhurnalistiki-1920-1930-kh-godov-i-zhurnal-sovetskoe-fot (23.04.2012).
8. Ким Ч.И. Выразительные особенности фотожурналистики и создание образа страны: фототворчество Республики Корея, СССР, России : дис. ... канд. филол. наук / Ким Чжун Им. – М., 2008. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vyrazitelnye-osobennosti-fotozhurnalistiki-i-sozdanie-obraza-strany-fototvorchestvo-respubli (23.04.2012).
9. Круткин В.Л. Фотография в социологическом исследовании: деревенская свадьба на форуме в интернете // Вестн. Удмуртского ун-та. – 2010. – № 3–2. – С. 88–96.
10. Моисеева P.M. Фотодокументы по истории войн как объект архивного хранения // Вестн. архивиста. – 2006. – № 6. – С. 156–163.
11. Ромакина М. Фотожурналистика за гранью документального // Меди@льманах. – 2010. – № 3. – С. 46–50.
12. Рост Ю. Групповой портрет на фоне века / Ю. Рост. – М. : ACT, 2007. – 544 с.
13. Сантильян Т.М. Глобализация и развитие фотожурналистики // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Литературоведение, журналистика. – 2011. – № 1. – С. 107–112.
14. Соболева К.В. Ракурсы Петербурга: социологическая интерпретация визуальных образов // Изв. С.-Петерб. гос. электротехн. ун-та ЛЭТИ. – 2011. – № 6. – С. 126–133.
15. Штомпка П. В фокусе внимания повседневная жизнь : новый поворот в социологии // Социол. исслед. – 2009. – № 8. – С. 3–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2009-08/Shtompka.pdf (23.04.2012).
См. также раздел «Фотожурналистика» каталога выполненных запросов ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.