ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12832
№ 12832  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста с подбором литературы для реферата на тему "Образ женщины в живописи 2-й половины XIX в."
Ответ: Здравтвуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, ЭК РГБ) :
1. Женские образы в русской живописи [Электронный ресурс] // Городская гимназия : [сайт]. – Димитровград, [б.г.]. – URL: http://www.ddgim.ru/content/index.php/2011-02-13-04-23-34/132-projects/picture-gallery/225-2011-03-09-12-01-34 (25.04.201).
2. Кабанов А.А. Образ женщины в декадентском искусстве // Знание. Понимание. Умение. – 2009. – № 3. – С. 246-250 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zpu-journal.ru/zpu/contents/2009/3/Kabanov/40_2009_3.pdf (25.04.2012).
3. Кирюхина Е.М. Новое прочтение артуровской легенды в жанре «литературной картины» у художников-прерафаэлитов // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2011. – № 5 (1). – С. 324-330 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2011_5/54.pdf (25.04.2012).
4. Костенина М.Г. Универсальность стиля модерн в изобразительном искусстве рубежа XIX – XX веков : автрореф. дис. … канд. исскуствовед. наук / Костенина М.Г. – Барнаул, 2012. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asu.ru/files/documents/00005697.pdf (25. 04.2012).
5. Орлова Е.Г. Непознанный Альфонс Муха // Искусство. Все для учителя. – 2011. – Пилот. вып. – С. 17-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-osnova.ru/PDF/osnova_17_0_731.pdf (25.04.2012).
6. Островский Г.С. Рассказ о русской живописи. – М. : Изобразит. искусство, 1989. – 357 с.
7. Патрикеева М.М. Женский образ в изобразительном искусстве стиля модерн : На материале творчества Густава Климта : дис. … канд. культурол. наук / Патрикеева М.М. – Саранск, 2005. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenskii-obraz-v-izobrazitelnom-iskusstve-stilya-modern-na-materiale-tvorchestva-gustava-kli (25.04.2012).
8. Чичкова М.А. Проблемы современности в творчестве прерафаэлитов // Изв. Сарат. ун-та. Сер. История. Междунар. отношения. – 2010. – Т. 10, вып. 2. – С. 20-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/Чичкова.pdf (25.04.2012).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.