ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12837
№ 12837  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме курсовой работы "Стилистическое использование лексики, заимствованной из западноевропейских языков, в современных печатных и электронных СМИ." Курс - стилистика. Желательно электронные ресурсы. Архив просмотрела,на близкие темы подходящего материла не нашлось.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться со следующим списком литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Аксенова А.Т. Семантико-стилистическая адаптация новейшей иноязычной лексики: на материале СМИ // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Рус. и иностр. яз. и методика их преподавания. – 2009. – № 2. – С. 22–29. Шифр НББ: 3ОК17188.
2. Багиян М.Б. Новая заимствованная общественно-политическая и деловая лексика в языке СМИ и Интернета // Язык. Культура. Общество. – М., 2004. – Вып. 2. – С. 18–25.
3. Берневега С.И. Особенности функционирования английских заиствований в языке СМИ / С.И. Берневега, К.В. Бобров // Семантика. Функционирование. Текст : межвуз. сб. науч. тр. / Вят. гос. гуманитар. ун-т. – Киров, 2001. – С. 61–63.
4. Ганиева А.М. Иноязычные вкрапления и заимствования в русскоязычных текстах международного электронного журнала «АлТаБаш» // Высш. образование сегодня. – 2010. – № 12. – С. 40–43. Шифр НББ: 3ОК9443.
5. Горюшина Р.И. Заимствования в языке СМИ / Р.И. Горюшина, М.С. Гнездилова // Альм. соврем. науки и образования. – Тамбов, 2007. – № 3, ч. 2. – С. 50–51.
6. Добрынина О.В. К вопросу о прецедентных феноменах английского происхождения в современных российских СМИ // Языковые и лингводидактические аспекты различных сфер коммуникации : сб. науч. ст. / Сургут. гос. ун-т. – Сургут, 2008. – С. 27–30.
7. Должикова С.Н. Особенности проникновения англицизмов в язык масс-медиа // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2011. – Вып. 4. – С. 129–134.
8. Колосова А.А. К вопросу о заимствованиях в языке СМИ [Электронный ресурс] // Клуб преподавателей, аспирантов, выпускников и друзей кафедры массовых коммуникаций. – 2008–2011. – URL: http://www.kafedramk.ru/content/k-voprosu-o-zaimstvovaniyah-v-yazyke-smi (26.04.12).
9. Прокутина Е.В. Английские заимствования в российских печатных СМИ // Актуальные проблемы филологии, истории и культурологии: теоретический и методический аспекты : межвуз. сб. науч. работ. – Тобольск, 2009. – Вып. 4. – С. 126–122.
10. Рацибурская Л.В. Иноязычные элементы в современных российских СМИ // Croatica et slavica iadertina. – Zadar, 2008. – № 4. – С. 225–235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: hrcak.srce.hr/file/51972 (26.04.12).
11. Рацибурская Л.В. Иноязычные элементы в современных средствах массовой информации // Рус. яз. в шк. – 2008. – № 9. – С. 85–89. Шифр НББ: 3ОК2104.
12. Семенова М.Ю. Новейшие англицизмы в современном русском языке: (на материале публикаций в СМИ) // Филол. вестн. Ростов. гос. ун-та. – 2003. – № 3. – С. 52–56.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.