ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12838
№ 12838  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Интересует такая тема:
Картина Клода Лоррена "Асис и Галатея" в произведениях Ф.М.Достоевского ("Подросток", "Бесы", "Сон смешного человека").
Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Гроссман Л. Достоевский. – М., 1963. – 544 с. – (Сер. «Жизнь замечательных людей» ; вып. 24 (357)) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m/text_0770.shtml (26.04.12).
2.Коллекция интерпретаций художественных деталей // Воложин С.И. Как я научился понимать искусство. – Одесса, 2000. ; То же: 2-я интернет-часть кн. [Электронный ресурс]. – URL: http://art-otkrytie.narod.ru/hudozh_detali2.htm (26.04.12).
3.Кренжолек О.С. Антиикона у Ф. М. Достоевского: от иконоборчества к бесовству // Изв. Урал. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. Филология. – 2010. – № 4 (82). – С. 99–105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0082(01_$04-2010)&xsln=showArticle.xslt&id=a11&doc=../content.jsp (26.04.12).
4.Лихачев Д.С. Достоевский в поисках реального и достоверного // Литература-реальность-литература / Д.С. Лихачев. – Л., 1984. – С. 44–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://likhachev.lfond.spb.ru/Articles/class_lit/dostoevskiy.htm (26.04.12).
5.Суханова И. А. Отсылки к картинам Клода Лоррена в поэзии Вячеслава Иванова: единицы-носители интермедиальной связи // Ярославский пед. вестн. – 2010. – № 3. – С. 162–165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2010_g2g/32.pdf (26.04.12).
6.Тверитинова Т.И. «Подросток» как петербургский роман Ф. М. Достоевского // Русская литература. Исследования : сб. науч. тр. / редкол: А.Ю. Мережинская и др. – Киев, 2008. – Вып. 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Rli/2008_12/tveritinova.pdf (26.04.12).
7.Jost W. Claude, phare lointain: De quelques reflets des tableaux de Claude Gellee chez Goethe, Dostoievsky et Pierre Jean Jouve // Lectures, systemes de lecture. – P., 1984. – P. 111–122.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.