ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12839
№ 12839  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу курсовую работу по теме "Идеал мира в русской духовно-политической мысли XI – XVII вв", очень сложно найти литературу, освещающую именно этот временной промежуток. Заранее благодарю
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Васильев А.А. История русской охранительной политико-правовой мысли (VII-XX вв.) : учебник / А.А. Васильев, А.В. Серегин. – М. : Юрлитинформ, 2011. – 342 с. – (Теория и история государства и права). – Библиогр.: с. 327-340. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tigp.files.wordpress.com/2010/03/d0b2d0b0d181d0b8d0bbd18cd0b5d0b2-d0b0-d0b0-d183d187d0b5d0b1d0bdd0b8d0ba-d0b8d181d182d0bed180d0b8d18f-d180d183d181d181d0bad0bed0b9.pdf (26.04.2012).
2. Вольтер О.В. Основные этапы формирования духовно-политической основы российской государственности // Среднерус. вестн. обществ. наук. – 2009. – № 1. – С. 95-101.
3. Вольтер О.В. Христианство как духовно-политическая основа национально-государственной идеологии Русского государства в условиях традиционного общества [Электронный ресурс] // Богослов.Ru : науч. богосл. портал. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.bogoslov.ru/text/1823181.html (26.04.2012).
4. Заболотная Г.М. Политология : учеб.-метод. комплекс / Г.М. Заболотная, В.Г. Богомяков, А.Я. Криницкий ; Тюмен. гос. ун-т. Ин-т государства и права. – Тюмень : Изд-во Тюмен. гос. ун-та, 2001. – 198 с. : ил., табл. – Из содерж.: 3.1. Политическая мысль средневековой Руси ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ido.rudn.ru/ffec/polit/p3.html (26.04.2012).
5. История этических учений : учеб. для студентов вузов, обучающихся по направлению подгот. и специальности "Философия" / [А.А. Гусейнов и др.] ; под общ. ред. А.А. Гусейнова. – М. : Гардарики, 2003. – 911 с. – Из содерж.: Разд. 8, Гл. 1. Нравоучение средневековой Руси (XI-XVII вв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/guseynov_istorija/34.aspx (26.04.2012).
6. Капто А.С. Древнерусское миропонимание // Безопасность Евразии. – 2007. – № 4. – С. 111-118.
7. Комков А.А. Истоки формирования древнерусской эстетической мысли [Электронный ресурс] // Аналитика культурологи : электрон. науч. журн. – 2010. – Вып. 1. – URL: http://www.analiculturolog.ru/archive/item/256-article_17.html (26.04.2012).
8. Никоян А. Становление политико-правовой мысли в России XI-XVII вв. // София : рукописный журн. Об-ва ревнителей рус. философии. – 2005. – Вып. 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://virlib.eunnet.net/sofia/08-2005/text/0813.html (26.04.2012).
9. Перевезенцев С.В. Тайны русской веры. От язычества к империи / С.В. Переверзенцев. – М. : Вече, 2001. – 432 с. – (Тайны земли русской) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/214944/read (26.04.2012).
10. Юрчук В.С. История политических и правовых учений : учеб. курс [Электронный ресурс] / В.С. Юрчук. – М. : Центр дистанц. образоват. технологий МИЭМП, 2010. – Из содерж.: Становление и развитие русской политической и правовой мысли в XI-XIX вв. – URL: http://www.e-college.ru/xbooks/xbook030/book/index/index.html?go=part-013*page.htm (26.04.2012).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.