Ответ:
Здравствуйте. Ваша тема требует более детального поиска, поэтому в рамках виртуальной справочной службы можем предложить следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН, поисковые системы – Яндекс, Google):
1. Володина М.Н. Социолингвистическая обусловленность интернационализации научно-технической терминологии // Языковые процессы в различных типах текста : межвуз. сб. науч. ст. – Самара, 1994. – С. 85-90.
2. Гребенюк Л.В. Обыденные представления об уверенном в себе человеке [Электронный ресурс] // Образование : исследовано в мире : междунар. науч.-пед. интернет-журн. с б-кой-депозитарием. – М. : OIM.RU, 2000-2006. – URL: http://www.oim.ru/reader.asp?nomer=443 (16.02.08).
3. Дильтей В. Предпосылки или условия сознания либо научного познания // Вопр. философии. – 2001. – № 9. – C. 124-125.
4. Дроздова Т.В. О соотношении научного и обыденного типов знания в научном тексте // Когнитивная парадигма: фреймовая семантика и номинация. – Пятигорск, 2002. – С. 56-62.
5. Кедров Б.М. О слове едином : (популярные очерки) // Вопр. философии. – 2004. – № 1. – С. 77-96.
6. Коновалов О.М. Сознание, мышление и современная парадигма // Сознание и физ. реальность. – М., 2004. – T. 9, № 2. – С. 19-23.
7. Лебедев С.Д. Мировоззрение и научность // Ильенковские чтения. – М., 2001. – С. 243-246.
8. Ледовских Н.П. "Философствование" как феномен обыденного сознания // Петербург на философской карте мира. – СПб., 2003. – Вып. 2. – С. 111-122.
9. Лемов А.В. Система, структура и функционирование научного термина / А.В. Лемов. – Саранск : Изд-во Морд. ун-та, 2000. – 191 с.
10. Палютина З.Р. Цивилизационный подход к терминологии / З.Р. Палютина ; Башк. гос. ун-т. – Уфа, 2002. – 171 с.
11. Ромащенко Л.С. Роль философских категорий и языка обыденного общения в становлении картины мира / Л.С. Ромащенко ; Сарат. гос. акад. права. – Саратов, 2001. – 131 с.
12. Семаш А.Ю. Трансформация обыденного знания, или Наука в популярном изложении. Просветительская роль популяризации научных знаний в СМИ // Инновации и образование : сб. материалов конф. Сер. “Symposium”. – СПб. : С.-Петерб. филос. о-во, 2003. – Вып. 29. – С. 413-420 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/semash/ordtrans.html (16.02.08).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]