ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12840
№ 12840  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме
"Специфика развития литературы Древней Руси в XVII веке, ее связь с мотивом двойничества"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Вам был дан ответ на запрос № 12664 (открыть ссылку).
В дополнение предлагаем следующий материал (источники: ИПС Google, Nigma):
1. Вахрамеева Е.Е. Образ литературного героя в русских бытовых повестях XVII в. // Вестн. Пермского ун-та. – 2008. – № 7. – С. 96-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.histvestnik.psu.ru/PDF/2008/15.pdf (28.04.12)
2. Гаричева Е.А. Феномен преображения в русской художественной словесности XVI-XX веков : автореф. дис … д-р филол. наук / Гаричева Елена Алексеевна. – М., 2009. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-filologiya/a435.php (28.04.12)
3. Гонно П. Неблагочестие и трактовка священного писания в "Повести о Савве Грудцыне" // Славяноведение. – 2003. – № 2. – С. 60.
4. Лихачев Д.С. От исторического имени литературного героя к вымышленному // Лихачев Д.С. Человек в литературе Древней Руси. – М., 1970. – С. 107-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://likhachev.lfond.spb.ru/Articles/ch9.htm (28.04.12).
5. Охтень С.А. Идейно-художественное своеобразие "Повести о Горе-Злочастии" в её отношении к книжной и фольклорной традициям Древней Руси : дис. … канд. филол. наук / Охтень Софья Александровна. – Омск, 2002. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ideino-khudozhestvennoe-svoeobrazie-povesti-o-gore-zlochastii-v-ee-otnoshenii-k-knizhnoi-i-f (28.04.12).
6. Творогов О. В. Литература XVII в. // Литература Древней Руси : пособие для учителя. — М. : Просвещение, 1981. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ppf.asf.ru/drl/tv8.html (28.04.12)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с сайтом «Институт русской литературы (Пушкинский Дом) Российской Академии наук», раздел «Электронные публикации» (открыть ссылку);
- с сайтом «Древнерусская литература. Антология» (открыть ссылку).
В литературе 17 в. двойники представляли собой персонифицированные черты характера, которые то в образе беса (“Повесть о Савве Грудцыне”), то в образе ложного друга или сказочного персонажа (“Повесть о Горе и Злочастии”) возникали на жизненном пути героя. Двойник мог явиться также в виде копии персонажа, своей ложной противоположностью усиливая его черты (“Повесть о Фоме и Ереме”).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.