ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12842
№ 12842  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужен список литературы для написания дипломной работы по теме "Передача анафонии и алаграмм в английских и русских пословицах"
Ответ: Здравствуйте. Формулировка темы Вашего запроса требует уточнения. В доступных ресурсах публикаций, рассматривающих пословицы в данном аспекте, не выявлено. Возможно, будут полезны следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН по языкознанию, Google, Yandex):
1. Безрукова О.Г. Средства выражения анафорических консекутивных отношений в английском и русском языках // Вопросы романо-германской и русской филологии. – Пятигорск, 2005. – С. 50-54
2. Векшин Г. В. Фоностилистика текста: звуковой повтор в перспективе смыслообразования : звуковой повтор в перспективе смыслообразования : дис. ... д-ра филол. наук / Векшин Г. В. – М., 2006. – 507 с. ; Введение; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/164227.html (26.04.2012)
3. Головко Е.Б. Использование выразительных средств в английских и испанских пословицах // Вестн. СевНТУ. Филология. – 2005. – Вып. 65. – С. 17-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sevntu.com.ua/jspui/bitstream/123456789/80/1/Fhilolog.65.2005.174-181.pdf (26.04.2012)
4. Луннова М.Г. Анафония в русских народных сказках : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Луннова М.Г. ; Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского. – Пенза, 2004. – 18 с.
5. Луннова М.Г. От хаоса к скрытому порядку: от формального к содержательному: (На материале анафонии русских народных сказок) // Форматы непонимания : материалы рабочего совещания. – М., 2000. – C. 40-41
6. Луннова М.Г. Преломление языковой картины мира в анафонии русских народных сказок // Предложение и слово. – Саратов, 1999. – С. 268-269
7. Петрова А. А. Фольклорная рифма как прием: синтактика, семантика, прагматика: синтактика, семантика, прагматика : дис. ... канд. филол. наук / Петрова А. А. – М., 2006. – 228 с. ; Введение; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/176142.html (26.04.2012)
8.Ратушная Л. Г. Анафония в оригинальном и переводном художественном произведении: (На материале русского и английского языков) : дис. ... канд. филол. наук / Ратушная Л. Г. Пенза, 2005. – 192 с. ; Введение; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/211939.html (26.04.2012)
См. также материалы и библиографию с сайтов: ФФ МГУ (открыть ссылку), «Poetica» (открыть ссылку), «Rusnauka» (открыть ссылку), «Lingvomaster» (открыть ссылку),
«Joomla!» (открыть ссылку), «dic.academic.ru» (открыть ссылку) и (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.