ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12849
№ 12849  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать литературу по вопросу:«Взаимосвязь мотивации учения детей 7-9 лет и их успеваемости в школе» или следующие книги
1. Маркова А.К., Орлов А.Б., Фридман А.М. Мотивация учения и ее воспитание у
школьников. – М., 1983
2. Маркова А.К. и др. Формирование мотивации учения: Книга для учителя. – М.:
Просвещение,1990
3. Морозова Н.Г. Учителю о познавательном интересе // Психология и педагогика, №2,
1979г. Спасибо!.
Ответ: Ответ : Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д, Ушинского, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Влияние мотивационного фактора на развитие умственных способностей : монография. – Улан-Удэ : Изд-во ВСГТУ, 2004. – 280 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://transyoga.ru/assets/files/books/sposobnosti/motivacion_factor_razvitie_sposobnostej.pdf (26.04.2012).
2.Волков Б. С. Готовим ребенка к школе / Б. С. Волков, Н. В. Волкова. – 4-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Питер, 2008. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://myurok.moy.su/_ld/0/17__c2eeebeaeee2_c.pdf (26.04.2012).
3.Ильин Е. П. Мотивация и мотивы. – СПб. : Питер, 2002. – 512 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.b-training.net/files/Motivacia-y-motivy-Ilyuin.pdf (26.04.2012).
4.Маркова А. К. Мотивация учения и её воспитание у школьников / А. К. Маркова, А. Б. Орлов, Л. М. Фридман. – М. : Педагогика, 1983. – 64 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/lib/books/id/8493.php (26.04.2012).
5.Маркова А. К. Формирование мотивации учения в школьном возрасте : пособие для учителя. – М. : Просвещение, 1983. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vmg.pp.ua/books/%D0%93%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5/%D0%9F%D1%81%D0%B8/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/formmot.doc (26.04.2012).
6.Маркова А. К. Формирование мотивации учения : кн. для учителя / А. К. Маркова, Т. А Матис, А. Б. Орлов. – М. : Просвещение, 1990. – 192 с. ; Аннотация; Оглавление; Предисловие [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/lib/books/id/8322.php (26.04.2012).
7.Молочкова И. В. Психолого-педагогические аспекты осмысленного учения : учеб. пособие. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2001. – Ч. I. – 86 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.myakushkin.ru/pdf/Psychological_and_pedagogical_aspects_COMPREHENSION_EXERCISES_Tutorial_Part_I.pdf (26.04.2012).
8.Морозова Н. Г. Учителю о познавательном интересе. – М. : Знание, 1979. – 48 с.
9.Психология детства : учебник / под ред. А. А. Реана. – СПб. : Прайм-ЕВРО-ЗНАК, 2003. – 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cafedra-orm.ru/files/raen_psih_detstva_ucheb.pdf (26.04.2012).
10.Сотникова И. Д. Мотивационная сфера детей старшего дошкольного возраста: диагностика и развитие // Ярославский пед. вестн. – 2009. – № 2 (59). – С. 160-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2009_2g/38.pdf (26.04.2012).
Являясь жителем Москвы, Вы можете заказать книги в библиотеке ГНПБ им. К.Д, Ушинского или РГБ.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам сайта "Психология" (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.