ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12851
№ 12851  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, уважаемые коллеги. Помгоите, пожулуйста, подобрать литературу в которой рассматривается социо-культурный подход к библиотечному обслуживанию. Возможно есть полнотекстовые варианты статей в Интернете. Спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ИОГУНБ, РНБ, НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex, Google):
1. Головко С.И. Социально-культурные функции библиотечной профессии // Библиотековедение. – 2004. – № 6. – С. 32–38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=138 (26.04.2012).
2. Гусева Л.Н. Методология исследования социокультурных аспектов библиотечного обслуживания : дис. ... канд пед. наук / Гусева Людмила Николаевна. – СПб., 1999. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodologiya-issledovaniya-sotsiokulturnykh-aspektov-bibliotechnogo-obsluzhivaniya (26.04.2012).
3. Дворкина М.Я. Библиотечное обслуживание: новая реальность : лекции / М.Я. Дворкина. – М. : Изд-во МГУКИ НПО «Профиздат», 2003. – 48 с. – (Новая библиотека ; вып. 2) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/forum/study/articl11.htm (26.04.2012)
4. Дворкина М.Я. Информационное обслуживание: социокультурный подход / М.Я. Дворкина. – М. : Профиздат, 2001. – 110 с. – (Современная библиотека ; вып. 11) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/dvorkina/ , http://dlib.rsl.ru/viewer/01000692103#?page=1 (26.04.2012).
5. Данильянц Л.Д. Библиотека как феномен социокультурного пространства: культурная среда региона и место библиотеки в системе управления культурой // Информ. бюл. РБА. – 2002. – № 20. – С. 183–191.
6. Жаркова Л. С. Методика организации работы библиотеки в сфере социально-культурной деятельности : науч.-практ. пособие / Л.С. Жаркова. – М. : Литера, 2009. – 110 с. – (Современная библиотека ; вып. 44).
7. Жукова Т.Д. Социокультурный вектор развития информационно-библиотечного пространства / Т.Д. Жукова, В.И. Жильцова // Информ. бюл. РБА. – 2007. – № 42. – С. 14–16.
8. Зайцев В.Н. Социокультурная деятельность библиотек – один из путей развития информационного общества : доклад // Библиотековедение. – 2006. – № 2. – С. 23–25.
9. Киселева Т.Г. Социально-культурная деятельность / Т.Г. Киселева, Ю.Д. Красильников. – М. : МГУКИ, 2004. – 539 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bestreferat.ru/referat-183796.html (26.04.2012) ; Скачать (открыть ссылку) , (открыть ссылку) , (открыть ссылку) .
10. Лысикова Н.П. Современная библиотека и образование: социокультурный аспект : [науч.-практ. пособие] / Н.П. Лысикова, О.И. Алимаева, Н.Р. Вакулич. – М. : Литера, 2009. – 80 с.
11. Мелентьева Ю. П. Сельская библиотека и ее читатель в современном социокультурном пространстве села : [науч.-практ. пособие] / Ю.П. Мелентьева. – М., 2009. – 142 с.
12. Соколов А.В. Миссии и мутации библиотек : раздумья интеллигента-книжника // Библ. дело. – 2009. – № 14. – С. 2–10. – Библиогр.: с. 10 (20 назв.)
Аннот.: Определить свою миссию и не потерять свое предназначение – это не просто, и заманчивые перспективы иногда заставляют терять частичку собственной уникальности. Понимание известного библиотековеда миссии библиотек в XXI веке.
13. Степанова А. О. Школьная библиотека как современный социокультурный институт // Шк. б-ка. – 2009. – № 4/5. – С. 35–37.
14. Фонотов Г.П. Библиотеки – общество – Россия : исслед. социокультурной среды / Г.П. Фонотов. – М. : Либерея, 2002 . – 192 с., [9] л.фот., портр. – (Альманах «Приложение к журналу «Библиотека» ; 1-е полугодие 2002 г.) .
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по полнотекстовому архиву журнала Библиотечное дело (открыть ссылку). Дополнительную информацию по интересующей Вас теме можно найти на страницах ресурса Library.ru, в разделе Кабинет библиотековедения (открыть ссылку) . Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.