ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12856
№ 12856  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в подборе литературы для написания диплома. Тема:"Проза Маканина в контексте антиутопии конца ХХ столетия"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ) :
1. Воробьёва А.Н. Русская антиутопия ХХ – начала ХХI веков в контексте мировой антиутопии : дис. … д-ра филол. наук / Воробьёва А.Н. – Самара, 2009. – 528 с. ; Оглавление; Ведение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-antiutopiya-khkh-–-nachala-khkhi-vekov-v-kontekste-mirovoi-antiutopii (02.05.2012).
2. Ковтун Н.В. Трансформация утопии в малой прозе рубежа XX – XXI веков : (на материале повести В. Маканина "Лаз") // Рус. лит. – 2010. – № 3. – С. 185-193.
Аннот.: Анализ современной литературы через призму утопии.
3. Козлов В. Экзистенциальный задачник : Владимир Маканин // Вопр. лит. – 2010. – № 1. – С. 84-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/voplit/2010/1/ko5.html (02.05.2012).
4. Ланин Б.А. Русская литературная антиутопия XX в. : дис. … д-ра филол. наук / Ланин Б.А. – М., 1993. – 350 с. ; Оглавление; Ведение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-literaturnaya-antiutopiya-xx-v (02.05.2012).
5. Лукшенок И.Д. Антиутопия как социокультурный феномен начала XXI века // Ярослав. пед. вестн. – 2010. – Т. 1, Гуманит. науки. – № 4. – С. 286-288 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2010_4g/59.pdf (02.05.2012).
6. Мартынов М.Ю. Основной принцип дисциплинированной власти и его отражение в художественном тексте // Преподаватель XXI век. – 2011. – № 1, ч. 2. – С. 251-257. Аннот.: Представлен междисциплинарный опыт рассмотрения вопроса о способности художественного текста очерчивать семантическое поле "дисциплинарной власти". На примере произведений Владимира Маканина и Леонида Андреева.
7. Солдатов В.Е. Социокультурное пространство в антиутопиях: основные черты моделируемого социума / В. Е. Солдатов, И. Д. Тузовский // Вестн. Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – 2010. – № 3 (23). – С. 40-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.culturalnet.ru/main/getfile/987 (02.05.2012).
8. Тараненко И.В. Лексическое представление социокультурного пространства в жанре антиутопии : дис. … канд. филол. наук / Тараненко И.В. – СПб., 2001. – 206 с. ; Оглавление; Ведение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksicheskoe-predstavlenie-sotsiokulturnogo-prostranstva-v-zhanre-antiutopii (02.05.2012).
9. Татаринов А. Агрессия модернизма : каким был русский роман в 2011 году // Лит. учеба. – 2012. – № 1. – С. 122-131.
Аннот.: Размышления автора о том, чем жил русский роман в 2011 году. Современный модерн, каким он предстает в русском романе, научился виртуозно изображать богов и механизмы, пустоту и апокалипсисы на любой вкус.
10. Файзрахманова А.А. Типология жанра литературной утопии // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2010. – № 13. – С. 136-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/194/027.pdf (02.05.2012).
11. Яранцев В. Прощание с "нулевыми" // Сиб. огни. – 2010. – № 4. – С. 159-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/sib/2010/4/ia12.html (02.05.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Поста Блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
См. ответы на запросы № № 3088, 8885 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.