ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12858
№ 12858  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, литературу и статьи для моей дипломной работы "Визуальное исследование геополитических процессов". Интересует специфика, особенности, виды визуального исследования явлений социально - политического толка. Кинематограф, плакат, но ОСОБЕННО фотографическое исследование (визуальное исследование с помощью документальной фотографии и фотожурналистики).
Буду благодарна за любую помощь.
С уважением, Ольга
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы рекомендуем Вам обратиться к ответам на запросы №12830 и 12620 архива Виртуальной справочной службы. В дополнение к ним предлагаем Вам следующую литературу (источники поиска – БД МАРС, БД НОУНБ, ЭК РНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Артемова М.Г. Политическая пресс-фотография в информационно-аналитическом еженедельном журнале: социальные факторы восприятия : дис. … канд. полит. наук / Артемова М.Г. – СПб., 2004. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskaya-press-fotografiya-v-informatsionno-analiticheskom-ezhenedelnom-zhurnale-sotsi (26.04.12).
2. Волкова Г.В. Фотография в системе общественно-политической и культурной жизни зарубежной России: 1920-1930-е гг. : дис. … канд. ист. наук / Волкова Г.В. – М., 2007. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fotografiya-v-sisteme-obshchestvenno-politicheskoi-i-kulturnoi-zhizni-zarubezhnoi-rossii-192 (26.04.12).
3. Колодий В.В. Визуальность и ее влияние на социальное познание: философско-методологическое обоснование // Вестн. Томского гос. ун-та. Философия. Социология. Политология. – 2011. – № 2 (14). – С. 90-96. – Библиогр.: с. 96 (11 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/phil/14/image/14-090.pdf (26.04.12).
4. Колодий Н. Визуальный поворот и его влияние на социальное познание / Н.А. Колодий, В.В. Колодий // Изв. Томского политехн. ун-та. – 2010. – Т. 316, № 6 : Экономика : Философия, социология и культурология. – С. 146-152. – Библиогр.: с. 151-152 (17 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/v/Bulletin_TPU/2010/v316/i6/31.pdf (26.04.12).
5. Мечковская Н.Б. Семиотика художественного изображения: скульптура, графика, живопись, архитектура, фотография, кино // Семиотика: Язык. Природа. Культура : курс лекций. – М., 2004. – С. 340–357.
6. Молодежь и политика: фотографии, факсимиле, плакаты и рисунки по истории студенческой политизированной самодеятельности на востоке России (1961-1991 гг.) : документ. сб. / М-во образования Рос. Федерации, Новосиб. гос. ун-т., Каф. истории России ; [сост. А.Г. Борзенков]. – Новосибирск : Ред.-изд. центр НГУ, 2003. – 203 с.
7. Некляев С.Э. Инфографика: принципы визуальной журналистики // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2010. – № 4. – С.53-66. – Библиогр.: с. 66.
8. Попова О.В. Фотография как объект политологического анализа // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, культурология, политология, право, междунар. отношения. – 2010. – Вып. 1. – С. 101-112. – Библиогр.: с. 112 (4 назв.).
9. Родькин П.Е. Визуальная политика. Фирменный стиль России / П.Е. Родькин. – М. : Совпадение, 2007. – 159 с. : ил. – Библиогр.: с. 158-159.
10.Чмырева И. Фотография и кино: перевод без трудностей // Искусство. – 2011. – № 4/5. – С. 100-107.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.