ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1286
№ 1286  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека! Помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме "Принципы номинации в тюркских языках". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (источники – ЭК РГБ, ИПС Яndex):
1. Алимсакаева Р.К. Развитие смысловых связей и отношений в лексической системе карачаево-балкарского языка: Сравнительно с кумыкским : дис. ... канд. филол. наук / Алимсакаева Р.К. – Махачкала, 2006. – 148 с.
2. Бакиров П.У. Семантика и структура номинацентрических пословиц: (на материале русского, узбекского и казахского языков) / П.У. Бакиров. – Ташкент : Фан, 2006. – 296 с.
3. Ганиева Э. Из истории крымскотатарской лингвистической терминологии // Культура народов Причерноморья. – 2004. — № 47. — С. 9-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/KultNar/knp47/knp47_9-12.pdf (19.02.08).
4. Ганиева Э. Лингвистическая терминология в арабографичной грамматике начала XX-века "Сарф-и тюркий" // Культура народов Причерноморья. — 2005. — № 68. — С. 45-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/Kultnar/knp68/knp68_45-48.pdf (19.02.08).
5. Гаффарова Ф.Ф. Сравнительно-исторические исследования системы лексико-тематических групп татарского языка / Ф.Ф. Гаффарова, И.С. Насипов, Д.Б. Рамазанова. – Уфа : Гилем, 2007. – 296 с.
6. Дениз-Йылмаз О. Категория номинализации действия в турецком языке / О. Дениз-Йылмаз. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – 218 с.
7. Ишкильдина З.К. Категория паронимии в русском и башкирском языках / З.К. Ишкильдина. – Уфа : Гилем, 2006. – 194 с.
8. Лосева-Бахтиярова Т.В. Военная лексика тюркских языков: Названия вооружения : дис. ... канд. филол. наук / Лосева-Бахтиярова Т.В. – М., 2005. – 293 с.
9. Сагидуллин М.А. Тюркская этнотопонимия территории проживания сибирских татар / М.А. Сагидуллин. – М. : Спутник+, 2006. – 29 с.
10. Салимов Г.Х. Повторная номинация в английском и узбекском языках (На материале субстантивного повтора) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Салимов Г.Х. – Ташкент, 1991. – 25 с.
11. Слободинская Т.Ф. Географические названия Оренбургской области: Краткий топонимический словарь [Электронный ресурс]. – Екатеринбург 2003. – URL: http://topsl.narod.ru/intro.htm (19.02.08).
12. Сухбаатарын М. Номинация персонажей русских и монгольских волшебных сказок : дис. ... канд. филол. наук / Сухбаатарын М. – М., 2001. – 222 с.
13. Трамова З.Х. Словообразование имен существительных и наречий по конверсии: На материале современного карачаево-балкарского языка : дис. ... канд. филол. наук / Трамова З.Х. – Нальчик, 2006. – 168 с.
14. Тумашева Д.Г. О способе номинации пространственной характеристики глагольного действия в татарском языке // Номинативный аспект лингвистических единиц в языках различных типов. – Саратов, 1986.
15. Фатхутдинова В.Г. О принципе сопоставимости комплексных единиц словообразования разноструктурных языков [Электронный ресурс] // Русская и сопоставительная филология : сб. / Казанский гос. ун-т. – Казань, 2003. – URL: http://www.ksu.ru/fil/kn7/win/kn7_46.htm (19.02.08).
16. Фиргалиева Ч.И. Лексика садоводства в современном татарском языке [Электронный ресурс] : автореф. дис. … канд. филол. наук / Фиргалиева Ч.И. ; Ин-т языка, литературы и искусства им. Г. Ибрагимова Академии наук Республики Татарстан. – Казань, 2007. – URL: http://www.antat.ru/zip/Ijali/Firgalieva.doc (19.02.08).
17. Шакуров Р.З. Историко-стратиграфическое и ареальное исследование башкирской топонимии Южного Урала и Предуралья : дис. в виде науч. докл. … д-ра филол. наук / Шакуров Р.З. – Уфа, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orel3.rsl.ru/dissert/schakurov_r_z/EBD_642_schakurovRZ.pdf (19.02.08).
18. Юматова М.К. Экономическая терминология в татарском литературном языке [Электронный ресурс] : автореф. дис. … канд. филол. наук / Юматова М.К. ; Акад наук Республики Татарстан. – Казань, 2007. – URL: http://www.antat.ru/zip/Ijali/Umatova.doc (19.02.08).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.