ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12862
№ 12862  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы Вы помочь подобрать литературу для написания диплома по физической культуре. Тема диплома звучит так:"Самоконтроль и индивидуализация в учебно-тренировочном процессе прыгунов на акробатической дорожке".
Спасибо большое!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – БДС МГОУНБ, ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Артемьева Н.К. Повышение адаптационных возможностей спортсменов путем коррекции нутриционного статуса организма / Н.К. Артемьева, В.В. Степуренко, И.М. Зверева // Теория и практика физ. культуры. — 2009. — № 7. — С. 16-19.
2. Годлевский В.Е. Индивидуализация тренировочного процесса девушек, специализирующихся в тройном прыжке : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Годлевский Вадим Евгеньевич. – Смоленск, 2004. – 141 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/individualizatsiya-trenirovochnykh-nagruzok-skorostno-silovoi-napravlennosti-sprinterov-15-1 (29.04.2012).
3. Еремина Е.А. Критерии оценки соревновательных нагрузок и моделирование предсоревновательной подготовки акробатов высокой квалификации : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Еремина Елена Александровна. – Краснодар, 2002. – 160 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kriterii-otsenki-sorevnovatelnykh-nagruzok-i-modelirovanie-predsorevnovatelnoi-podgotovki-ak (29.04.2012).
4. Заборский Г.А. Индивидуализация техники отталкивания у прыгунов в длину и в высоту с разбега на основе моделирования движений : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Заборский Геннадий Алексеевич. – Омск, 2000. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/individualizatsiya-tekhniki-ottalkivaniya-u-prygunov-v-dlinu-i-v-vysotu-s-razbega-na-osnove- (29.04.2012).
5. Зайко Д.С. Индивидуализация специальной физической подготовки прыгунов в высоту с учётом особенностей дугообразного разбега : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Зайко Дмитрий Сергеевич. – СПб., 2009. – 152 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/individualizatsiya-spetsialnoi-fizicheskoi-podgotovki-prygunov-v-vysotu-s-uchetom-osobennost (29.04.2012).
6. Компоненты структуры технической подготовки акробатов / Садовски Е. [и др.] // Теория и практика физ. культуры. – 2003. – № 9. – С. 19-23.
7. Оганджанов А.Л. Педагогические технологии индивидуализации тренировочного процесса в легкоатлетических прыжках // Там же. – 2007. – № 4. – С. 2-7.
8. Пилюк Н.Н. Методика оценки специальной физической подготовленности акробаток-прыгуний высокой квалификации / Пилюк Н.Н., Кобзарь Л.В. // Там же. – 1997. – № 3. – С. 15-18.
9. Савченко М.А. Формирование акробатических пар на основе показателей физического развития и свойств личности спортсменов : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.04 / Савченко Марина Александровна. – Краснодар, 2002. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список литературы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-akrobaticheskikh-par-na-osnove-pokazatelei-fizicheskogo-razvitiya-i-svoistv-lic (29.04.2012).
10. Сафонов В. Самооценка. Переживания прыгунов во время выступления на соревнованиях / В. Сафонов, Р. Гатауллин, Е. Иванова // Лег. атлетика. – 2007. – № 2. – С. 28-30.
11. Семенов В.Г. Специфика приспособительных перестроек двигательного аппарата прыгунов в высоту с разбега в процессе становления спортивного мастерства / В.Г. Семенов, В.А. Смольянов // Теория и практика физ. культуры. – 2010. – № 12. – С. 15-17.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в ЭК б-ки Нац. гос. ун-та физ. культуры, cпорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта (открыть ссылку), выбрав: Электронный каталог – Расширенный поиск, в поле поиска отметив «Ключевые слова» и в «Терм поиска» наберите, например: акробатические прыжки.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.