Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме "Социально-педагогическое проектирование в работе социального педагога". Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс, Google).
1.Богданова Е.В. Технологии социального проектирования в подготовке будущих социальных педагогов к волонтерской деятельности : [в пед. вузе] // Психология и педагогика социального воспитания : материалы II Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию со дня рождения А. Н. Лутошкина / А. Г. Кирпичник. – Кострома, 2010. – С. 26–30.
2.Емельянов Ю.Н. Социально-психологическое проектирование в педагогике // Вопр. психологии. – 1988. – № 1. – С. 26–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1988/881/881026.htm (27.04.12).
3.Загвязинский В.И. Моделирование в структуре социально-педагогического проектирования // Моделирование социально-педагогических систем : материалы регион. науч.-практ. конф., (16-17 сентября 2004 г.). – Пермь, 2004. – С. 6–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intellect-invest.org.ua/content/userfiles/files/mater_ped_conf/Modelirov_soc_ped_sistem_2004.pdf (27.04.12).
4.Колесникова И.А. Педагогическое проектирование : учеб. пособие для высш. учеб. заведений / И.А. Колесникова, М.П. Горчакова-Сибирская ; под ред. И.А. Колесниковой. – М. : Изд. центр «Академия», 2005. – 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pedlib.ru/Books/3/0212/3_0212-1.shtml (27.04.12).
5.Крюкова Е.А. Введение в социально-педагогическое проектирование : учеб. пособие к спецкурсу / Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 1998. – 105 с.
6.Машевская С.М. Социально-педагогическое проектирование : учеб.-метод. пособие. – Шуя : Изд-во ГОУ ВПО "ШГПУ", 2011. – 63 с.
7.Семено А.А. Социально-педагогическое проектирование как технология профессиональной подготовки социальных педагогов в вузе : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Семено А.А. – Шуя, 2010. – 22 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskoe-proektirovanie-kak-tekhnologiya-professionalnoi-podgotovki-sotsial(27.04.12).
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск по ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку), на сайте Научной электронной библиотеки (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]