ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12875
№ 12875  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Будьте добры,помогите найти литературу для дипломной работы на тему:"Влияние СМИ на эмоциональное состояние младших школьников."Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ПС ):
1. Гладкова Т. М. Проявления социально-эстетических чувств первоклассников // Начальное образование. – М., 2007. – № 6. – С.43-49.
2. Ерофеева И.В. Духовные детерминанты ценностного мира СМИ // Вестн. Забайкал. гос. гуманит.-пед. ун-та. Сер. 2, Философия. Культурология. Социология. Психология. – Чита, 2007. – Вып. 2. – С. 24-30.
3. Жубриянова Р. И. Социальная адаптация младшего школьника как актуальная проблема в школьном образовании // Подготовка и повышение квалификации педагогических и управленческих кадров : сб. науч. тр. / ред. В.П. Симонов ; Междунар. пед. акад., Моск. гос. обл. ун-т. Фак. повышения квалификации преподавателей. – М., 2003. – Вып. 3. – С. 84-88.
4. Запесоцкий А. С. Российские СМИ как фактор формирования нового типа культуры // Научные основы развития образования в XXI веке : 105 выступлений чл. Рос. акад. образования в СПбГУП / Рос. акад. образования, С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов (Эксперим. площадка РАО) ; [сост. А. С. Запесоцкий, О. Е. Лебедев]. – СПб. : СПбГУП, 2011. – С. 84-93.
5. Казначевская Е. Влияние СМИ на социально-психологическое развитие младшего школьника // Педагогика и психология XXI века : материалы межвузов. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, 4 апр. 2011 г. [г. Армавир] / М-во образования и науки РФ, Армав. гос. пед. академия, Психол.-пед. фак., Каф. соц., спец. педагогики и психологии. – Армавир : АГПА, 2011. – С. 228-230 : ил.
6. Мадаева Г. А. Влияние СМИ на формирование агрессивности у детей младшего школьного возраста [Электронный ресурс] / Г. А. Мадаева, В. С. Киселева, Г. В. Гусарова и др. // Российская академия естествознания : Студенческий науч. форум : III Общерос. студенческая электрон. науч. конф., 15-20 февраля 2011 г. – [Б. м.], 2010. – URL: http://www.rae.ru/forum2011/162/1444 (28.04.12)
7. Пархоменко А. Н. Особенности отношений к СМИ и в СМИ в осуществлении социализации современных подростков : [по материалам обследований учащихся сред. шк. и учащихся шк. искусств] / А. Н. Пархоменко, Н. А. Голубева // Мир психологии. – 2011. – № 4 (68). – C. 196-205.
8. Психодиагностиченское исследование эмоционального состояния учащихся младшего школьного возраста [Электронный ресурс] // МИАПП / Моск. ин-т аналит. психологии и психоанализа : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://miapp.ru/sno/poleznoe/school_psychologist/1472-.html (28.04.12)
10. Хомякова Н. С. Возможности влияния СМИ на воспитание и социализацию школьника // Эксперимент и инновации в шк. – 2011. – № 3. – C. 28-31.
11. Шапошникова И. Г. Эмоциональный компонент в формировании познавательных интересов учащихся // Эмоциональный мир человека в педагогических исследованиях : [сб. науч. ст.] / Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб., 2009. – С. 37-42.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.