ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12877
№ 12877  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста подобрать литературу на тему Деятельность ЮНЕСКО в области охраны культурного наследия Турции
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и фактически не раскрыта в открытых интернет-ресурсах. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии, БД МАРС, БД НОУНБ, ЭК НБ МГУ, ЭБ ELibrary.ru; ИПС Яндекс, Google)
1. I Международный форум "Туризм: наука и образование", Москва, 19-21 апр. 2007 г. : итоговый документ, рекомендации. – М. : Совет. спорт, 2007. – 16 с. – В кн. также материалы I Турецко-российской конференции по культуре и туризму "Моя Каппадокия", Невшехир (Турция), 2-8 мая 2007 г.
2. Вартаньян Э.Г. Культура Турции : учеб. пособие / Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2006. – 440 с. : ил.
3. Всемирное культурное и природное наследие : док., коммент., списки объектов / Ю.А. Веденин, Ю.Л. Мазуров, Н.В. Максаковский [и др.] ; отв. ред. Ю.Л. Мазуров ; сост. С.В. Кулинская, Ю.Л. Мазуров ; Рос. НИИ культур. и природ. наследия. – М., 1999. – 336 с. : ил.
4. Казарян А.Ю. Охрана памятников христианской архитектуры на востоке Турции. Тенденция и перспектива российского участия // Архитектура. Искусство. Археология. Проблемы изучения и сохранения культурного наследия. – Ростов н/Д., 2008. – С. 46-49.
5. Максаковский В.П. Всемирное культурное наследие / В.П. Максаковский. – М. : Издат. сервис, 2000. – 415 с. : ил.
6. Сокровища человечества : памятники культуры, внесенные в Список всемирного наследия ЮНЕСКО / [пер. с нем. С.И. Городецкого ; ред. Е.И. Бонч-Бруевич]. – М. : ЗАО "БММ", 2011. – 335 с. : цв. ил. – Указ.: с. 328-332.
7. Сокровища человечества: Памятники истории, культуры и природные заповедники под охраной ЮНЕСКО / авт. текста Т. Фезер ; пер.: М. Зоркая. – М. : БММ АО, 1997. – 264 с. : ил. – Алф. указ.: с. 262-263.
8. Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Турции [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ — свободная энцикл. – Майями, 2001. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%D0%AE%D0%9D%D0%95%D0%A1%D0%9A%D0%9E_%D0%B2_%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8 (27.04.12).
9. Тысяча чудес света. Памятники природы и культуры. Объекты всемирного наследия ЮНЕСКО. – СПб. : КРИСТАЛЛ ; М. : ОНИКС, 2007. – 335 с. : ил. – Алф. указ.: с. 328-335.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.