ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12880
№ 12880  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать в написании дипломной работы " Технология структурирования и логической обработки учебного материала по русскому языку"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД «Политем» Тульской ОУНБ, науч. эл. биб-ка elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Атутов П.Р. Технология и современное образование // Педагогика. – 1996. – № 2. – С. 11-14.
2. Бутаков С.А. Структурирование учебного материала в соответствии с принципом восхождения от абстрактного к конкретному : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Бутаков Сергей Анатольевич. – Магнитогорск, 2001. – 167 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.superinf.ru/view_helpstud.php?id=300 (27.04.12)
3. Дуброва Н.В. Структурирование теоретического материала с использованием информационных технологий в изучении русского языка в начальных классах // VI науч.-практ. конф.-выставка «Информационные технологии в образовании» (ИТО-Ростов-2006). – Ростов н/Д, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ito.edu.ru/2006/Rostov/II/1/II-1-9.html (27.04.12)
4. Каравдина Г.Ф. Личностно ориентированное обучение на уроках русского языка и литературы как средство формирования языковой личности школьника [Электронный ресурс] // Фестиваль пед. идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/559282/ (27.04.12)
5. Микерова Г.Ж. Лингводидактические основы обучения русскому языку по технологии укрупненных дидактических единиц в начальных классах : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.02 / Микерова Галина Жоршовна ; [Место защиты: Адыг. гос. ун-т]. – Краснодар, 2008. – 381 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvodidakticheskie-osnovy-obucheniya-russkomu-yazyku-po-tekhnologii-ukrupnennykh-didaktich : автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adygnet.ru/nauchnaya_rabota/avtoreferaty/2008 (27.04.12)
6. Мирошниченко И.Л. Приоритетно-логическое структурирование учебной информации : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Мирошниченко Ирина Леонидовна. – Ижевск, 2005. – 210 с. : 3 ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/2479/Mirochnishenko_.pdf?sequence=1 (27.04.12)
7. Мистюк Т.Л. Некоторые особенности структурирования учебной информации в курсе «Русский язык и культура речи» // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 2. – С. 116-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2011_2_34.pdf (27.04.12)
8. Проблема формирования учебной деятельности // Гребенюк О.С. Основы педагогики индивидуальности : [учеб. пособие] / О.С. Гребенюк, Т.Б. Гребенюк. – Калининград, 2000. – 571 с. : ил., табл ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchebnikfree.com/page/pedagogu/ist/ist-4--idz-ax250--nf-45.html (27.04.12)
9. Уроки обобщенного изучения взаимосвязанных тем и их специфические особенности [Электронный ресурс] // Lingwowed : Современная лингвистика : [сайт]. – [Б.м.], 2012. – URL: http://www.lingwo-wed.ru/lingwos-6-8.html (27.04.12)
10. Шатова Е.Г. Урок русского языка в современной школе : типы, структура, методика : учеб. пособие для студентов пед. вузов / Е.Г. Шатова. – М. : Дрофа, 2007. – 253 с. : схемы, табл. ; Содержание: (открыть ссылку).
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами:
- сайта «Lingwowed: Современная лингвистика», раздел «Теория современного урока» (открыть ссылку).
- сайта «Учитель словесности» (открыть ссылку).
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, если воспользуетесь советами по поиску в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.