ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12881
№ 12881  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать материал для написания дипломной работы на тему "Стратегическое партнерство КНР и ЕС в условиях мирового финансового кризиса"
Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, НЭБ «eLIBRARY», БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, БД МАРС):
1. Волохова А.А. Некоторые аспекты политических отношений между КНР и ЕС // Актуал. пробл. Европы. – 2011. – № 3. – С. 42-55.
Аннот.: исследуется история непростых отношений между Европейским союзом и Китаем. Акцент сделан на самых важных аспектах китайской стратегии в отношении Евросоюза и показана эволюция политики ЕС на китайском направлении. Автор выявляет обстоятельства, препятствующие развитию отношений Китай-ЕС, и раскрывает их перспективы.
2. Куликов В.С. Влияние кризиса на экономическое взаимодействие Европейского Союза и Китая // Там же. – 2011. – № 1. – С. 197-208.
Аннот.: Рассмотрены основные проблемы в области экономического взаимодействия ЕС и Китая, с которыми они сталкиваются в период мирового финансового кризиса. Каждая из сторон имеет свои особенности в политике выхода из кризиса с учетом складывающейся реальной ситуации в мировой экономике. В статье также дается оценка особенностям валютной политики Китая и роли юаня, оказывающих влияние на современные экономические взаимоотношения ЕС – КНР.
3. Майборода Д.Ю. Саммиты КНР – ЕС // Пробл. Дал. Востока. – 2010. – № 3. – С. 20-28.
Аннот.: Прослежена история проведения в период с 1998 по 2009 гг. двенадцати саммитов КНР – ЕС. Рассмотрена основная повестка саммитов, дана оценка их роли в общем развитии отношений между Китаем и ЕС.
4. Мардашев А.А. Китайская Народная Республика и Европейский Союз: процесс становления всестороннего стратегического партнерства и перспективы его дальнейшего развития // Там же. – 2009. – № 3. – С. 7-15.
5. Мардашев А.А. Перспективы заключения первого всеобъемлющего соглашения между ЕС и КНР – соглашения о партнерстве и сотрудничестве // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Междунар. отношения. – 2009. – № 2. – С. 10-18.
6. Маслов О.Ю. Китай и мировой кризис: ассиметричный ответ Китая (хроника текущего мирового кризиса-7) [Электронный ресурс] // Независимое аналит. обозрение : [сайт]. – Н. Новгород, 2003-2012. – URL: http://www.polit.nnov.ru/2008/11/08/chinasimmetr7/ (29.04.12).
7. Нестеров В. Саммит Китай – ЕС в Пекине: времена изменились [Электронный ресурс] // Фонд стратегической культуры : [сайт]. – [Б.м., б.г.] – URL: http://www.fondsk.ru/news/2012/02/16/sammit-kitay-es-v-pekine-vremena-izmenilis.html (29.04.12).
8. Носов М.Г. ЕС – Китай: на пути к глобальному партнерству / М.Г. Носов, С.В. Смольников ; РАН. Ин-т Европы. – М. : ОГНИ ТД, 2005. – 51 с.
9. Самойлова Е. Мировой финансовый кризис и факторы стабильности экономики Китая // Вестн. Ин-та экономики РАН. – 2009. – № 4. – С. 75-81.
10. Танасийчук О. Скупит ли Китай Европу? [Электронный ресурс] // Версии.com. Фабрика аналитики : [сайт]. – Киев, [б.г.] – URL: http://www.versii.com/news/249647/ (29.04.12).
11. Точеная А.О. Основные направления сотрудничества между Китаем и Европейским Союзом // Науч. тр. Сев.-Зап. акад. гос. службы. – 2010. – Т. 1, № 1. – С. 302-311.
Аннот.: Рассматриваются отношения между ЕС и КНР с момента их установления в 1975 году до настоящего времени. Автор анализирует формат диалога по линии ЕС-КНР как модель для построения отношений РФ с Евросоюзом.
12. Энтин М.Л. Несостоявшаяся встреча в верхах между Китаем и ЕС [Электронный ресурс] // Вся Европа.ru : [электрон. журн.]. – 2009. – Вып. 1 (29). – URL: http://www.alleuropa.ru/old/indexc3bf.html?option=com_content&task=view&id=948 (29.04.12).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.