ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12885
№ 12885  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Опыт отечественных библиотек по внедрению платных услуг. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие источники по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН РАН, каталог библиотечных сайтов БиблиоNet, поисковые системы Google, Nigma, Яндекс).
1. Авраева Ю.Б. Библиотечное предпринимательство: за и против // Библиография. – 2006. – № 2. – С. 33-39.
2. Аскерова Т. Наш менеджмент эффективен: конкурентов не боимся. Книжная торговля в вузе реальна, она приносит доход // Библиотека. – 2010. – № 4. – С. 46-47.
3. Банк идей, сформированный на круглом столе "Платные услуги в библиотеках", прошедшем на конференции "Крым-2011" // Соврем. б-ка. – 2011. – № 7. – С. 35-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/articles/32/88(28.04.2012).
4. Беспоместных Н.Н. Платное обслуживание организаций Новосибирска по межбиблиотечному абонементу в ГПНТБ СО РАН // Библиотечные ресурсы региона. – Новосибирск, 2005. – С. 111-115.
5. Библиотечные услуги [Электронный ресурс] : список лит. / сост. Н.Г. Самойленко // Профи – time : дайджест библиотечной прессы [электрон. изд.]. – Тольятти, 2006. – Вып. 1. – URL: http://libavtograd.tgl.ru/search.php?page_id=889(28.04.2012).
6. Борисова О.О. Маркетинговая деятельность детских библиотек // Библ. дело – XXI век. – 2004. – № 1(7). – С. 187-193.
7. Бурлак Н.И. Дополнительные (платные) услуги в библиотеке. Опыт РГБ по привлечению внебюджетных средств // Справ. рук. учреждения культуры. – 2005. – № 10. – С. 71-91.
8. Качалина В.В. Финансирование библиотечно-информационной деятельности: российский опыт // Библ. дело – XXI век. – 2002. – № 4. – С. 108-130.
Аннот.: Развитие платного обслуживания как источника внебюджетного финансирования.
9. Небогатикова Е.В. Опыт организации специализированных коммерческих подразделений в структуре библиотеки // Справ. рук. учреждения культуры. – 2002. – № 3. – С. 7-13.
10. Клюев В.К. Платные услуги (обслуживание) в библиотеке // Управленческая экономика российской библиотеки / В.К. Клюев. – М., 2007. – С. 69-77.
11. Михайленко Е.В. Платный абонемент – тоже источник финансирования // Библиотека. – 2003. – № 8. – С. 6-7.
12. Платные услуги в библиотеках. Опрос // Соврем. б-ка. – 2011. – № 7. – С. 22-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/articles/32/88(28.04.2012).
13. Соловьева О. Сколько стоят услуги // Библиотека. – 2006. – № 10. – С. 58-60. – (Экономический аспект. Маркетинг).
14. Чернявская Н.Л. Внебюджетное ресурсное обеспечение деятельности публичной библиотеки: реальность и иллюзии // Библ. дело. – 2011. – № 21. – С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publiclibrary.ru/librarians/rba/conference-2011-17-Chernjavskaja.htm(28.04.2012).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.