ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12886
№ 12886  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу касающуюся жизнедеятельности исландцев. Интересует, в частности, природа, климат, история, география, религия, традиции и влияние всех этих параметров на традиционный и современный досуг исландцев. Заранее, благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК КемОНБ, БД eLIBRARY.RU)
1. Анохин Г.И. Народы и религии мира: энциклопедия. – М., 2000. – С. 197-198 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrono.ru/etnosy/etnos_i/islandcy.php (29.04.12)
2. Волков А.М. Страны Северной Европы: экономико-статистический справочник / А.М. Волков. – М. : Мысль, 1986. – 229 с.
3. Гуревич А.Я. Походы викингов. – М., 1966 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/gurev/08.php (29.04.12)
4. Исландия [Электронный ресурс] // Словопедия : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.slovopedia.com/14/200-16.html (29.04.12)
5. Кук Р. Искусство и истории в исландских родовых сагах // Древнейшие государства Восточной Европы. – М. : Восточная лит., 2001. – С. 299-308.
6. Ольховикова П.К. Проблема перемещения центра исландской культуры в XX веке // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 1. Пробл. образования, науки и культуры. – 2011. – Т. 95, № 4. – С. 262-271.
7. Плясовских М.В. Социокультурные стереотипы восприятия внешности в структуре этнического самосознания средневековых исландцев : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Плясовских М.В. – М., 2006. – 28 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnye-stereotipy-vospriyatiya-vneshnosti-v-strukture-etnicheskogo-samosoznaniya-sr (29.04.12)
8. Сейл Р. Эти странные исландцы / Р. Сейл. – М. : Эгмонт Россия, 2004. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psylib.ukrweb.net/books/inostra/txt09.htm (29.04.12)
9. Стеблин-Каменский М.И. Культура Исландии / М.И. Стеблин-Каменский. – Л. : Наука, 1967. – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://norse.ulver.com/articles/steblink/culture/tale.html (29.04.12)
10. Топорова Т.В. О древнеисландских космологических загадках как феномене языка и культуры / Т.В. Топорова. – М. : ИМЛИ РАН, 2002. – 235 с
11. Хьяульмарссон Й.Р. История Исландии = History of Iceland / Йоун Р. Хьяульмарссон. – М. : Весь мир, 2003. – 228 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.