ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12892
№ 12892  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста что можно использовать для написания дипломной работы на тему: "Художественно-стилистические особенности романов Сомерсета Моэма"
(выявить и определить основные стилистические приёмы
создания художественных образов)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Голубцов С.А. Трансформирующее подражание : на материале романа С. Моэма "Луна и грош" и новеллы А. Моруа "Собор" // Культур. жизнь Юга Рос. – 2009. – № 4. – С. 77-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kguki.info/files/2009_4.pdf (02.05.2012).
2. Калюжная Н.А. Перепутья экзистенциального поиска : (по роману С. Моэма "Бремя страстей человеческих") // Человек. – 2011. – № 1. – С. 76-83.
Аннот.: В статье представлена интерпретация традиционного и разумного типов веры как аналитических категорий, концептуализирующих различные основания и формы проявления сознания. В качестве иллюстрации приводится история главного героя романа Сомерсета Моэма "Бремя страстей человеческих", который переживает глубокую духовную трансформацию, описываемую как переход от традиционного типа веры к разумному.
3. Липнягова С.Г. Концепт «театр» в английском романе // Вестн. Краснояр. гос. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2006. – № 6. – С. 284–287 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.krasu.ru/ft/ft/_articles/0112792.pdf (02.05.2012).
4. Робустова В.В. Функциональная роль прозвищной номинации в литературном произведении // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2009. – № 4. – С. 126-133.
Аннот.: Исследование когнитивно-функциональной установки прозвищной номинации и ее актуализации в художественном тексте. Материалом исследования послужили рассказы современных британских писателей – Вильяма Сомерсета Моэма "Mr Know-All" и Бернарда Мак Лаверти "The Great Profundo".
5. Седова Е.С. Театр У. Сомерсета Моэма в контексте развития западноевропейской драматургии конца XIX – первой трети XX вв. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Седова Е.С. – Екатеринбург, 2010. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/1234.56789/3048/1/urgu0798s.pdf (02.05.2012).
6. Черных Е.А. Прагмафоностилистика ритмических последовательностей в английской художественной прозе // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2010. – № 5. – С. 161-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/articles/330/jazik_8.pdf (02.05.2012).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к ресурсам БД ИНИОН РАН по Литературоведению (открыть ссылку) , воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См ответы на запросы №№ 2090, 3255 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.