ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12893
№ 12893  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нижний Новгород в годы Великой Отечественной Войны
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие документы по теме Вашего запроса (источники – ЭК Нижегородской областной универсальной научной библиотеки, БД ИНИНОН по истории, археологии, этнологии, Google):
1. В суровые годы... : Московский (Кагановичский) район Нижнего Новгорода в годы Великой Отечественной войны : справочник : к 65-летию Победы / сост. В. В. Страхова, Т. В. Кучерова. – Н. Новгород : Кварц, 2010. – 35 с.
2. Горьковская область в Великой Отечественной войне: взгляд через 50 лет : материалы науч.-практ. конф., 18-19 апр. 1995 г. : в 2-х ч. – Н. Новгород : Нижний Новгород, 1995.
3. Горьковчане в Великой Отечественной войне : словарь-справочник / сост.: Киселев В.П., Чандырина Л.Г. – Горький : Волго-Вят. кн. изд-во, 1990. – 350 с.
4. Забвению не подлежит / редкол.: А. А. Кулаков и др. – Н. Новгород : Волго-Вят. кн. изд-во, 1995.
Кн. 3.: Страницы нижегородской истории (1941 – 1945 годы) / сост. Л.П. Гордеева и др. – 671 с.
5. Как я забуду о войне? / авт.-сост.: Н. Солдатова, С. Барцева. – Н. Новгород : ТЕРРА-ТИКС, 2005. – 160 с.5.
6. Кулаков А. А. Век XX: Общество и региональная власть. Проблемы историографии : [монография] / А. А. Кулаков ; Нижегород. Гос. архитектурн.-строит. ун-т (ННГАСУ). – Н. Новгород : ННГАСУ, 2009. – 327 с. – Из содерж.: Нижегородский регион в Великой Отечественной войне. – С. 216-219.
7. Партизаны-нижегородцы в Великой Отечественной войне : воспоминания, очерки, рассказы, стихотворения / сост. А. А.Бринский. – Н. Новгород : Нижегородский гуманитар. центр, 1998
8. Страницы памяти : Б-ки Нижегор. обл. в годы Великой Отечественной войны / кол. авт. Нижегородская область. Администрация. Департамент культуры и искусства и Нижегородская гос. обл. универсальная науч. б-ка им. В. И. Ленина (НГОУНБ) ; сост. М. Г. Болотова и др. – Н. Новгород : [РИО НГОУНБ], 2000. – 129 с.
9. Торопкин А. И. Общеобразовательные школы Нижегородской (Горьковской) области в годы Великой Отечественной войны (к 50-летию Победы) / А. И. Торопкин, И. В. Берельковский. – Н. Новгород : [Нижегородский гуманитар. центр], 1995. – 40 с.
10. Участники Великой Отечественной войны : последний военный призыв нижегородцев : [посвящ. самым юным участникам Великой Отечественной войны, их детям, внукам и правнукам] / авт. И. П. Лозовой и др. – Изд. 2-е. – Н. Новгород : Печать НН, 2006. – 159 с.
11. Федоров В.В. Оружие Победы / В.В. Федоров. – Н. Новгород : Книги, 2010. – 511 с. – (Нижегор. были)
12. Чтобы помнили : 60-летию Великой Победы посвящается : художники Нижегор. организации Союза художников России, участники Великой Отечественной войны и ветераны тыла 1941-1945 гг. / кол. авт. Нижегородская область ; Мин-во культуры и Союз художников России. Нижегородская организация. – Н. Новгород : НОСХ, 2005. – 43 с.
См. также материалы сайтов: «Гос. архивная служба Нижегородской области» (открыть ссылку), ННГУ (открыть ссылку), НГСАУ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.