ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12895
№ 12895  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме: "Блоковские традиции в цикле Есенина "Москва кабацкая". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Авдонина Л. Н. Лексическая объективация концепта «Петербург» в художественной картине мира А. Блока : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Авдонина Лионора Николаевна. – Воронеж, 2009. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=1404 (28.04.2012).
2.Акимов В. М. «Товарищ бодрым и веселым…» (искания лирического героя поэзии Сергея Есенина) // Акимов В. М. На ветрах времени : размышления о книгах. – Л. : Детская лит., 1991. – С. 75-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a4format.ru/pdf_files_bio/493a6e5f.pdf (28.04.2012).
3.Грачева И. В. Я. П. Полонский, А. А. Блок, С. А. Есенин: Творческие связи // С.А. Есенин: проблемы творчества, связи : межвуз. сборник. – Рязань, 1995. – С. 43-49
4.Зубарева С. С. Мировосприятие лирического героя Блока и Есенина: сходство и различия в понимании стихии // Сб. трудов студ., магистрантов, аспирантов, мол. ученых ф-та филол. и межкультурной коммуникации ВолГу. – Волгоград, 2010. – Вып. 2. – С. 37-40
5.История русской литературы XX века (20-90-е годы). Основные имена / под редакцией Кормилова С. И. – М. : МГУ, 1998. – 479 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/Korm/06.php (28.04.2012).
6.Мокина Н.В. Русская поэзия Серебряного века: концепция личности и смысла жизни в динамике художественных мотивов и образов : дис. ... д-ра филол. наук / Мокина Н. В. – Саратов, 2003. – 497 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/93593.html (28.04.2012).
7.Олина Н. В. «Страшный мир» в поэзии А. Блока, С. Есенина и В. Маяковского: (К пробл. философ.-эстет. исканий) // История. Филология. Педагогика. – СПб., 1998. – С. 132-138
8.Поварницына Н. С. Свобода творчества и феномен хулиганства в русской лирике Серебряного века : В. Брюсов, В. Каменский, С. Есенин : дис. ... канд. филол. наук / Поварницына Н. С. – Ижевск, 2009. – 198 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/4594/povarnic.pdf?sequence=1 (28.04.2012).
9.Смолина Н. Ю. Художественная картина мира в поэме А.А. Блока «Возмездие» : структура и семантика : дис. ... канд. филол. наук / Смолина Н. Ю. – Абакан, 2009. – 186 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissland.com/catalog/hudozhestvennaya_kartina_mira_v_poeme_a_a_bloka_vozmezdie_struktura_i_semantika.html (28.04.2012).
10.Сравнения в стихотворных текстах (А. Блок, Б. Пастернак, С. Есенин) // Некрасова Е. А. Языковые процессы в современной русской поэзии / Е. А. Некрасова, М. А. Бакина. – М. : Наука, 1982 ; Фрагмент публ. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mirknig.com/knigi/guman_nauki/1181452457-yazykovye-processy-v-sovremennoy-russkoy-poezii.html (28.04.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем:
1.БД по литературоведению ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2.К сайту – Есенин (www.esenin.ru ).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.