ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 129
№ 129  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне необходимо найти информацию на тему "Словообразование числительных в современном русском языке". Подскажите, пожалйста, в каких книгах я могу это найти. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Nigma):
1. Волина В.В. Русский язык: веселая грамматика: имя числительное / В.В. Волина. – М. : Дрофа, 2001. – 48 с.
2. Дровникова Л.М. История числительных в русском языке / Л.М. Дровникова. – Владивосток : Изд-во Дальневосточного ун-та, 1985. – 112 с.
3. Дровникова Л.Н. Развитие падежного синкретизма форм числительных в современном русском языке // Филол. науки. – 1993. – N 1. – С. 110-115.
4. Ким Н.М. Изменение определенно-порядковых значений числительных в современном русском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ким Н.М. – Таганрог, 1997. – 23 с.
5. Краткий справочник по современному русскому языку / под ред. Л.А. Леканта. – М. : Высшая школа, 1991. – 383 с.
6. Лукин М.Ф. К вопросу о лексико-грамматическом статусе числительных в современном русском языке // Вопр. языкознания. – 1987. – N 6. – С. 43-51. – Библиогр.: с. 50-51.
7. Маджидов С.Л. О сочетаниях числительных типа ДЕСЯТЬ-ПЯТНАДЦАТЬ в современном русском языке // Речевая деятельность. Текст. – Таганрог, 2002. – С. 135-139.
8. Маджидов С.Р. Приблизительное количество как языковая категория и способы его выражения в современном русском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Маджидов С.Р. ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 1995. – 20 с.
9. Правописание числительных [Электронный ресурс] // Орфография и пунктуация : справочник / Н.С. Валгина, В.Н. Светлышева. – М. : "Неолит", 2001. – URL: http://www.gramma.ru/RUS/?id=4.30 (12.05.07).
10. Рыбалко Т.Д. Синтаксические функции порядковых числительных в структуре простого предложения современного русского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Рыбалко Т.Д. ; Таганрог. гос. пед. ин-т. – Таганрог, 1996. – 23 с.
11. Рычкова Е.Л. К вопросу о статусе порядковых слов в семантической системе современного русского языка // Русская и сопоставительная филология : взгляд молодых. – Казань, 2001. – С. 245-252.
Соотношение порядкового и качественного значения.
12. Супрун А.Е. О русских числительных / А.Е. Супрун. – Фрунзе, 1959. – 172 с.
13. Типы числительных по структуре [Электронный ресурс] // Бюро переводов "Трактат" : [сайт]. – М., [Б.г.]. – URL: http://www.traktat.com/language/book/chisl/tipc.php (12.05.07).
14. Хохлачева В.М. Числительные как часть речи // Памяти академика В.В. Виноградова. – М., 1971. – С. 45-63.
15. Числительное : учебно-метод. пособие. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1995. – 51 с.
16. Чеснокова Л.Д. Имя числительное в современном русском языке. Семантика. Грамматика. Функции / Л.Д. Чеснокова. – Ростов н/Д, 1997. – 290 с.
17. Чеснокова Л.Д. Процесс счета и способы его выражения в современном русском языке // Вопр. языкознания. – 1987. – N 6. – С. 101-109. – Библиогр.: с. 109.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.