ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12902
№ 12902  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Италия и международные организации такие как Евратом и ЕЭС
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, БД ИНИОН по государству и праву, НЭБ eLibrary):
1. Арбатова Н. Европеизм и атлантизм как две опоры внешней политики Италии // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2010. – № 3. – С. 28-38.
2. Атлангириев И.И. Динамика развития внешней политики Италии в конце XX – начале XXI вв. : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Атлангириев Имран Ималиевич ; [Место защиты: Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2008. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dinamika-razvitiya-vneshnei-politiki-italii-v-kontse-xx-nachale-xxi-vv (2.05.12).
3. Европейский Союз и региональные конфликты / отв. ред. Н.К. Арбатова, А.М. Кокеев. – М. : ИМЭМО РАН, 2011. – 143 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/ru/publ/index2011.php (2.05.12).
Из содерж.: Ч. 2. Страны ЕС и региональные конфликты. Гл. 4. Италия. – С. 100-110.
4. Елагин Ю.П. Италия возвращается к ядерной энергетике // Атом. техника за рубежом. – 2010. – № 12. – С.17-19.
5. Зевелева Г.Н. Италия: трудности на пути к единой Европе // Мировая экономика и междунар. отношения. – 1993. – № 11. – С. 119–124.
6. Калиниченко В.Т. Становление и развитие системы государственного управления в области охраны окружающей среды Итальянской Республики // Право и государство: теория и практика. – 2008. – № 12. – С. 143-146.
7. Лекаренко О.Г. Сотрудничество между США и Евратомом во второй половине 1950-х гг. // Изв. Алт. гос. ун-та. – 2009. – № 4-2. – С. 107-112. – Библиогр.: с. 112 (12 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.asu.ru/2009/4-2/hist/TheNewsOfASU-2009-4-2-hist-19.pdf (02.05.12).
Аннот.: О первой совместной программе США с Евратомом, подробно освещаются направления деятельности Евратома, в конце статьи дается библиография по данной международной организации.
8. Общее пространство внутренней безопасности в ЕС: политические аспекты / отв. ред. С.В. Уткин. – М. : ИМЭМО РАН, 2011. – 146 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/ru/publ/index2011.php (02.05.12).
из содерж.: Гл. 5. Италия. – С. 75-86.
9. Онищенко Р.В. Социально-экономические аспекты политики безопасности Италии в Западном Средиземноморье (2001-2006 годы) // Омск. науч. вестн. – 2010. – № 1-85. – С. 28-31.
10. Питухина М.А. Возрастание роли Италии в экономическом и политическом измерениях ЕС // Север. измерение : социал.-полит. альм. – Петрозаводск, 2007. – C. 40-55.
11. Питухина М.А. Европейский вектор внешней политики Италии в конце XX – начале XXI века: проблемы и перспективы : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Питухина Мария Александровна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2008. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evropeiskii-vektor-vneshnei-politiki-italii-v-kontse-xx-nachale-xxi-veka-problemy-i-perspekt (2.05.12).
12. Третьяков Я.А. Внешняя политика Итальянской республики по вопросам обеспечения безопасности и сотрудничества в условиях меняющегося мира // Упр. мегаполисом. – 2010. – № 2. – С. 60-64.
13. Трухачев В.И. Европейский Союз : учеб. пособие / В.И. Трухачев, И.Н. Лякишева, М.М. Ткаченко ; Ставроп. гос. аграр. ун-т. – Ставрополь : АГРУС, 2006. – 162 с. – Библиогр.: с. 161.
14. Цыкало А.В. Основные направления внешней политики Итальянской Республики на современном этапе : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Цыкало Алла Витальевна. – М., 2006. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-napravleniya-vneshnei-politiki-italyanskoi-respubliki-na-sovremennom-etape (2.05.12).
15. Ядерное распространение: новые технологии, вооружения и договоры / Моск. центр Карнеги ; под ред. Арбатова А., Дворкина В. – М. : РОССПЭН, 2009. – 270 с. – Библиогр. в примеч.
См. материалы сайтов Эксперт , РосПромПортал : раздел Энергетика, рубрика География, подрубрика Итальянская энергетика.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.