ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12906
№ 12906  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по данному вопросу: Стратегии и тактики поведения в межличностном конфликте младших подростков. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме (Источники: БД НПБ им. К.Д. Ушинского, БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Yandex).
1. Авдулова Т.П. Влияние Я-концепции учащегося на выбор стратегии выхода из конфликтных ситуаций / Т.П. Авдулова, О.А. Гордеева // Психология обучения. – 2006. – № 12. – С. 45-54. – (Психология воспитания). – Библиогр.: с. 54 (4 назв.).
2. Запесоцкая И.В. Особенности конфликтных ситуаций и стратегий их преодоления в подростковом возрасте : дис. ... канд. психол. наук / Запесоцкая И.В. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2006. – 227 с. – Библиогр.: с. 178-189 ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-konfliktnykh-situatsii-i-strategii-ikh-preodoleniya-v-podrostkovom-vozraste (03.05.12).
3. Золотова Т.В. Формирование способности к конструктивному разрешению конфликтов у подростков : дис. ... канд. психол. наук / Золотова Татьяна Валентиновна. – Тула, 2005. – 245 с. – Библиогр.: с. 175-193 ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-sposobnosti-k-konstruktivnomu-razresheniyu-konfliktov-u-podrostkov (03.05.12).
4. Лобанова Н.Е. Адаптивное поведение подростков в конфликте как условие достижения социальной зрелости // Социальная психология малых групп : материалы II Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. памяти проф. А.В. Петровского, 25-26 окт. 2011 г., Москва, МГГППУ / Моск. гор. психол.-пед. ун-т, Фак. соц. психологии. – М. : МГППУ, 2011. – С. 389-392.
5. Наумова Ю.В. Индивидуально-психологические особенности конфликтного поведения учащихся подросткового и юношеского возраста / Ю.В. Наумова, Н.В. Нижегородцева // Пед. диагностика. – 2011. – № 2. – С. 88-100. – (Практика). – Библиогр. в примеч.
6. Рождественская Н.А. Формирование у подростков конструктивных стратегий поведения в конфликтных ситуациях / Н.А. Рождественская, А.М. Мамонова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 2010. – № 1. – С. 110-116. – (Методика). – Библиогр.: с. 116 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psy.msu.ru/science/vestnik/archive/vestnik_2010-1.pdf (03.05.12).
7. Свиридова И.И. Стратегии поведения подростков в конфликтных ситуациях // Служба практ. психологии в системе образования : материалы к регион. науч.-практ. конф. / С.-Петерб. акад. постдиплом. пед. образования. – СПб. : СПбАППО, 2008. – Вып. 12.
8. Семенов А.В. Представление о конфликтном взаимодействии у младших подростков // Социал. психолог. – Ярославль, 2002. – № 2. – С. 87-88.
9. Скутина Т.В. Конфликт как механизм развития отношений с близким сверстником в подростковом возрасте // Психология и шк. : ежекварт. науч.-практ. журн. – 2004. – № 3. – C. 92-105.
10. Скутина Т.В. Конфликтная компетентность как ресурс развития межличностного общения подростков : дис. ... канд. психол. наук / Скутина Татьяна Васильевна ; [Моск. гор. психол.-пед. ин-т]. – Красноярск, 2008. – 154 с. – Библиогр.: с. 130-144 ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konfliktnaya-kompetentnost-kak-resurs-razvitiya-mezhlichnostnogo-obshcheniya-podrostkov (03.05.12).
11. Филиппов М.Н. Конфликты младших подростков с девиантным поведением и их разрешение : дис. ... канд. пед. наук / Филиппов Михаил Николаевич.- М., 1997. – 236 с. – Библиогр.: с. 141-152 ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konflikty-mladshikh-podrostkov-s-deviantnym-povedeniem-i-ikh-razreshenie (03.05.12).
12. Царева О.А. Влияние тревожности учащихся подросткового возраста на стратегии поведения в конфликтных ситуациях : дис. ... канд. психол. наук / Царева О.А. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2007. – 187 с. – Библиогр.: с. 155-167 ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-trevozhnosti-uchashchikhsya-podrostkovogo-vozrasta-na-strategii-povedeniya-v-konfli (03.05.12).
13. Шабалина В. Посредничество школьников как составная часть психопрофилактики в образовательной среде [Электронный ресурс] // NarCom.ru : рус. нар. сервер против наркотиков. – [СПб.], 1998-2010. – URL: http://www.narcom.ru/parents/parents/11.html (03.05.12).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.