ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1291
№ 1291  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по английской литературе средних веков по теме Интерпретация любви в поэзии трубадуров (нужно рассмотреть как в общем, так и на примере конкретных произведений). Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ; БД ИНИОН; поисковая система Яндекс):
1. Иванова К.А. Трубадуры, труверы и миннезингеры / К.А. Иванова. – М. : Алетейя, 1997. – 353 с., ил. – (Сер.: Vita memoriae).
2. Ильичева Н.М. Английская литература / Н.М. Ильичева ; М-во образования Рос. Федерации, Самар. гос. ун-т. Центр повышения квалификации переподгот. специалистов, Образоват. программа "Переводчик в сфере проф. коммуникации". – 2-е изд. – Самара : Самар. ун-т, 2003. – 62 с.
3. Малахова Т.А. Эмоционально-семантический фон "радости" весеннего запева в лирике трубадуров // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1989. – № 1. – С. 71-78.
4. Малахова Т.А. Поэтика канона и лирика трубадуров : (На материале весен. запева) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Малахова Т.А. ; АН СССР. Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М., 1990. – 22 с.
5. Мейлах М.Б. Amor de lonh: "Дальняя любовь" Джауфре Рюделя : (К истории истолкования образа средневек. поэта) // Res philologica. – М. ; Л., 1990. – С. 394-402.
6. Мейлах М.Б. Язык трубадуров / М.Б. Мейлах. — М. : Наука, 1975. — 238 с.
7. Михальская Н.П. История английской литературы : учеб. для гуманит. фак. вузов / Н.П. Михальская, Г.В. Аникин. – М. : Academia, 1998. – 512 c.
8. Пагис Н.А. Чудесный мир английской литературы = The wonderful world of Engish literature / Н.А. Пагис. – М. : Флинта : Наука, 2003. – 315 с.
9. Позднякова Л.Р. История английской и американской литературы / Л.Р. Позднякова. – Ростов н/Д : Феникс, 2002. – 318 с. – (Высшее образование).
10. Поэзия трубадуров = Poesia dos trobadores : Антол. галисийс. лит. / Центр галисийс. исслед. С.-Петерб. гос. ун-та. – СПб. : Центр галисийс. исслед. СПбГУ : Алетейя, 1995. – 236 с.
11. Пуришев Б. Лирическая поэзия средних веков // Поэзия трубадуров. Поэзия миннезингеров. Поэзия вагантов. – М., 1974. – С. 5-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/purishev-74.htm (19.02.08).
12. Саушкина Т.П. Трубадуры и труверы как уникальное явление культуры средневековья // Университет и гимназия: современные технологии преподавания. – Саратов, 2001. – С. 107-110.
13. Черноземова Е.Н. История английской литературы : Планы. Разработки. Материалы. Задания / Е.Н. Черноземова. – 3-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2001. – 239 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zipsites.ru/books/ist_ang_lit/ (19.02.08).
Также рекомендуем для самостоятельного поиска обратиться к БД «Литературоведению» ИНИОН РАН (открыть ссылку), а также возможно будет полезна информация размещенная на сайте «Русская планета» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.