ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12911
№ 12911  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, источники на тему: Понятие здоровый образ жизни, основные задачи, сущность, методы, принципы. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ) :
1. Базелюк Н.Н. Социально-философские аспекты здоровья и здорового образа жизни человека // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 7, Философия, социология и соц. технологии. – 2008. – № 2 (8). – С. 221-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edit.muh.ru/content/mag/trudy/08_2008/09.pdf (03.05.2012).
2. Бобрецова С.В. Здоровый образ жизни: теория и практика / Бобрецова С.В., Плаксин В.А. // Мед. сестра. – 2010. – № 7. – С. 31-33.
3. Бойко Ю.П. Роль национального самосознания в формировании здоровья // Народонаселение. – 2009. – № 4. – С. 13-20.
Аннот.: Автор обращается к проблеме общественного здоровья как одного из важнейших качеств общества. Особое внимание уделено формированию представлений о здоровом образе жизни в ракурсе национального самосознания.
4. Вершинин В.С. Управление развитием услуг здравоохранения в формировании экономических основ здорового образа жизни : дис. … канд. экон. наук / Вершинин В.С. – Сочи, 2010. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upravlenie-razvitiem-uslug-zdravookhraneniya-v-formirovanii-ekonomicheskikh-osnov-zdorovogo (03.05.2012).
5. Ефремов Д.В. Научное обоснование совершенствования работы врача по формированию здорового образа жизни у пациентов : дис. … канд. мед. наук / Ефремов Д.В. – М., 2010. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nauchnoe-obosnovanie-sovershenstvovaniya-raboty-vracha-po-formirovaniyu-zdorovogo-obraza-zhi (03.05.2012).
6. Жиляева Е.П. Роль врача общей практики в пропаганде здорового образа жизни / Е.П. Жиляева, В.С. Нечаев, Д.В. Ефремов // Пробл. соц. гигиены, здравоохр. и истории медицины. – 2010. – № 1. – С. 47-49.
Аннот.: Показано значение здорового образа жизни в профилактике и борьбе с болезнями. Приведены конкретные примеры из материалов организаций США и Австралии, рекомендации для российского здравоохранения.
7. Залевский Г.В. Некоторые проблемы психологии здоровья и здорового образа жизни / Г.В. Залевский, Ю.В. Кузьмина // Сиб. психол. журн. – 2010. – № 35. – С. 6-10.
Аннот.: Обсуждаются некоторые актуальные проблемы психологии здоровья и здорового образа жизни человека. Акцент сделан на социокультурные аспекты представлений о здоровье в разные периоды развития человечества.
8. Лебедев Д.В. Влияние масс-медиа на формирование ценностного отношения к здоровью в молодежной среде // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2010. – № 1 (22). – С. 135-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pags.ru/vestnik/text_pdf/22.pdf (03.05.2012).
9. Михайлова О.Н. Формирование потребностей здорового образа жизни // Вестн. Самар. гос. ун-та. Гуманит. сер. – 2007. – № 1 (51). – С. 180-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2007web1/soci/200710505.pdf (03.05.2012).
10. Уланов Д.В. Социальное управление формированием здорового образа жизни : дис. … канд. социол. наук / Уланов Д.В. – М., 2006. – 164 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnoe-upravlenie-formirovaniem-zdorovogo-obraza-zhizni (03.05.2012).
11. Цыбиков Д.В. Формирование представлений о здоровом образе жизни у будущих педагогов // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2009. – Вып. 1. – С. 297-299.
Аннот.: Об обучении студентов основам собрилогии – трезвеннической культуре.
12. Шабунова А.А. Здоровье населения в России : состояние и динамика : монография. – Вологда : ИСЭРТ РАН, 2010. – 408 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.vscc.ac.ru/Files/books/1291618329SDOROVIE%20NASELENIJA%20V%20ROSSII.PDF (03.05.2012).
См. ответы на запросы №№ 8337, 9560, 12480 в Архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.