Здравствуйте! Мне нужна информация о творчестве Американского фотографа по имени Лююис Хайн. Особенно интереует серия его снимков на тему эксплуатации детского труда в Америке. Заранее спасибо!
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники – ЭК РГБИ; НЭБ E-librarary.ru; ИПС Google):
1. Афанасьева С.А. Функциональность фотографии в медийном пространстве // Вестн. Донского гос. техн. ун-та. – 2009. – Т. 9, № S3. – С. 153–159.
2. Галерея потерянного поколения. Фотожурналист Льюис Уикс Хайн [Электронный ресурс] // Аlldayplus : [сайт]. – [Б. м.], 2009–2010. – URL: http://alldayplus.ru/design_art_photo/photo/372-galereya-poteryannogo-pokoleniya-fotozhurnalist-lyuis-xajn.html (29.04.2012)
3. Льюис Хайн (Lewis Hine) [Электронный ресурс] // Фото взгляд : книги с фотографиями известных людей и работами знаменитых фотографов : [сайт]. – [М.], 2002–2012. – URL: http://buy-books.ru/photographers/lewis_hine/ (29.04.2012).
4. Льюис Хайн. Детские фотографии начала прошлого века [Электронный ресурс] // Клуб «Мост» : [сайт]. – [Б. м.], 2009. – URL: http://clubs.ya.ru/4611686018427396339/replies.xml?parent_id=8463&item_no=8451&with_parent=1 (29.04.2012)
5. Попова О.В. Фотография как объект политологического анализа // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия. Культурология. Политология. Право. Междунар. отношения. – 2010. – № 1. – С. 101–112.
6. Потрясающие кадры жизни американских детей... Мастер фотографии Lewis Hine [Электронный ресурс] // NoNaMe : [сайт]. – [М.], 2002–2012. – URL: http://nnm.ru/blogs/veteran_00/potryasayushie_kadry_zhizni_amerikanskih_detey_master_fotografii_lewis_hine/ (29.04.2012)
7. Хайн Льюис [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – [Майами] : WIKIMEDIA, 2012. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B9%D0%BD,_%D0%9B%D1%8C%D1%8E%D0%B8%D1%81 (29.04.2012).
8. Lewis Wickes Hine – личный фотограф «потерянного поколения» [Электронный ресурс] // Клуб Foto.ru : [сайт]. – [М.], 2002–2012. – URL: http://club.foto.ru/forum/501/591358 (29.04.2012).
9. Sampsell-Willmann K. Lewis Hine as social critic / Kate Sampsell-Willmann. – Jackson : University Press of Mississippi, 2009. – 331 p.
Также Вы можете познакомиться с коллекцией работ Л. Хайна на сайте Библиотеки конгресса США (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]