ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12917
№ 12917  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите литературу по темам
1) "Особенности русского национального характера в годы Отечественной войны 1812 года (по роману Л.Н.Толстого "Война и мир")".
2) Война 1812 года глазами женщины
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы по Вашей теме. (Источники выполнения: (ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК РГБ, ЭК НБРБ).
1. Архангельский А.В. «Война и мир» Л. Н. Толстого – героическая эпопея русского народа. Из цикла лекций о Л. Н. Толстом / А.В. Архангельский. – Тула : Тульское книж. изд-во, 1953. – 169 с.
2. Богданов В.А. Человек и мир в романе Льва Толстого // В мире Толстого : сб. ст. – М. : Сов. пис., 1978. – С. 135-158.
3. Громова-Опульская Л.Д. Национальное, народное и всемирное в книге "Война и мир" // Лит. в шк. – 2003. – № 3. – С. 8-11.
4. Зарин А.Е. Женщины-героини в 1812 г. Очерки и рассказы из эпохи великой Отечественной войны / А.Е. Зарин. – СПб., 1912. – 192 с.
5. Женщины 1812 года [Электронный ресурс] // History-life : [сайт]. – М., 08.09.2012. – URL: http://history-life.ru/post183610727 (02.05.2012).
6. Краснов Г.В. Герой и народ. О романе Льва Толстого «Война и мир» / Г.В. Краснов. – М. : Сов. пис., 1964. – 271 с.
7. Лепешинская Т.А. Роман Л.Н. Толстого "Война и Мир" как исторический источник в изображении событий Отечественной войны 1812 г. : дис. … канд. ист. наук / Лепешинская Татьяна Александровна. – Омск, 2006. – 255 с ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/roman-ln-tolstogo-voina-i-mir-kak-istoricheskii-istochnik-v-izobrazhenii-sobytii-otechestven (02.05.2012).
8. Опульская Л.Д. Роман-эпопея Л.Н.Толстого "Война и мир" / Л.Д. Опульская. – М. : Просвещение, 1987. – 176 с.
9. Хализев В.Е. Роман Л. Н. Толстого «Война и мир» : учеб. пособие / В. Е. Хализев, С.И. Кормилов. – М. : Высш. шк., 1983. – 112. с.
10. Щербинин П.П. Военный фактор в повседневной жизни русской женщины в XVIII-XX вв. : монография / П.П. Щербинин. – Тамбов, 2004. – 508 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.