ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12918
№ 12918  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Я пишу курсовую работу на тему "Роль и значение социальных сетей в социализации православной молодёжи".Помогите пожалуйста со списком литературы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники –ЭБД РГБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Антонова О. Темная сторона Facebook [Электронный ресурс] // Православие и мир : портал. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.pravmir.ru/temnaya-storona-fejsbuka-issledovanie-vyyavilo-svyaz-s-antisocialnym-narcissizmom/ (05.05.2012).
2. Баткаева Е.Р. Роль социальных сетей в социализации молодежи [Электронный ресурс] // Парето : информ.-аналит. центр. – [Пенза], 2008. – URL: http://www.pareto-center.ru/smi-59.html (05.05.2012).
3. Воскресенских Р. «Необходимо работать с молодежью в Интернете, в социальных сетях. Но все-таки необходимо встречаться лично. Компьютер не может заменить живое общение» [Электронный ресурс] // Ижевская и Удмуртская епархия Русской Православной Церкви : [сайт]. – [Ижевск], 2011. – URL: http://www.udmeparhia.ru/diocese/departments/youth/youthnews_796.html (05.05.2012).
4. Горбач В. Православные священники призывают активнее проповедовать в социальных сетях [Электронный ресурс] // Религия и СМИ : портал. – URL: http://www.religare.ru/2_59876.html (05.05.2012).
5. Плешаков В.А. Киберсоциализация и православие: к постановке проблемы духовно-нравственного развития и воспитания российских школьников и студенческой молодежи // Вестн. ПСТГУ. Сер. IV, Педагогика. Психология. – 2010. – Вып. 2 (17). – С. 68–76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pstgu.ru/download/1278092174.pleshakov.pdf (05.05.2012).
6. Рекомендации для священников по использованию социальных сетей [Электронный ресурс] / [пер. с англ. С. Акиньшина] // Православие и мир : портал. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.pravmir.ru/rekomendacii-dlya-svyashhennikov-po-ispolzovaniyu-socialnyx-setej/ (05.05.2012).
7. Семенов В. Социальные сети, общественные ценности [Электронный ресурс] // Православная молодежь Карелии : [сайт]. – [Петрозаводск], 2012. – URL: http://православная-карелия.рф/dumaem-vmeste/socialnye-seti-obshhestvennye-cennosti.html (05.05.2012).
8. Середкина Е.А. Разностороннее влияние социальных сетей интернета на социализацию молодежи / Середкина Е.А., Горошкина С.А. // Молодой учен. – 2010. – № 7. – С. 297-300.
9. Сигневич С. Социальные сети и Православие. Присутствие православных молодёжных объединений в социальных сетях: как грамотно презентовать? [Электронный ресурс] : доклад // образование и Православие : [сайт]. – Новосибирск, 2010. – URL: http://www.orthedu.ru/vstrechi/2273-socialnye-seti-i-pravoslavie.html (05.05.2012).
10. Спиридон (Баландин) Жизнь в социальных сетях [Электронный ресурс] / игумен Спиридон // Православие и мир : портал. – [Б.м.], 2008. – URL: http://www.pravmir.ru/zhizn-v-socialnyx-setyax/ (05.05.2012).
11. Торосян Д.Р. Роль религиозного фактора, традиционных, духовно-нравственных ценностей в социализации российской молодежи в условиях глобализации : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.01 / Торосян Джульета Рантиковна ; [место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2010. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-religioznogo-faktora-traditsionnykh-dukhovno-nravstvennykh-tsennostei-v-sotsializatsii-r (05.05.2012).
См. также ответ на запрос № 1682.
Предлагаем ознакомиться с материалами Блога.ру (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.