ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12922
№ 12922  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
История взаимоотношений НАТО и Французской Республики
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по истории, археологии, этнологии, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Взаимодействие Франции и НАТО [Электронный ресурс] // NATO.bz : информ.-аналит. портал. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://nato.biz/ru/france.html (03. 05.2012).
2.Карпец В. Геополитический Ревизионизм» Николя Саркози [Электронный ресурс] // Полемика и дискуссии : сайт. – [Б. м.], 2003-2009. – URL: http://www.polemics.ru/articles/?articleID=13320&hideText=0&itemPage=1 (03. 05.2012).
3.Обичкина Е.О. Франция в поисках внешнеполитических ориентиров в постбиполярном мире : монография. – М. : МГИМО, 2004. – 487 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/publications/?id=22200
4.Организация Североатлантического договора[Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F0%E3%E0%ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF_%D1%E5%E2%E5%F0%EE%E0%F2%EB%E0%ED%F2%E8%F7%E5%F1%EA%EE%E3%EE_%E4%EE%E3%EE%E2%EE%F0%E0 (03. 05.2012).
5.Пилько А. В. «Кризис доверия» в НАТО: альянс на пороге перемен (1956—1966). – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2007. – 240 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Departments/ModernHist/node/158 (03. 05.2012).
6.Становление политики рязрядки (1962–1968). Выход Франции из военной организации НАТО // История международных отношений (1918-2003) : в 3-х т. / под ред. А. Д.Богатурова. – М. : Моск. рабочий, 2000. – Т. 3. События 1945-2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.diphis.ru/vihod_francii_iz_voennoy_organizacii_nato-a797.html (03. 05.2012).
7.Тимофеев П. П. Европейское направление внешней политики Франции после окончания «холодной войны» : автореф. дис. … канд. полит. наук / Тимофеев Павел Петрович. – М., 2011. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/df/aspir/dis/092011_001.pdf (03. 05.2012).
8.Толкачёв В. В. Роль Франции в становлении общей оборонной политики Европейского Союза : Исторические аспекты : дис. … канд. ист. наук / Толкачёв В. В. – Н. Новгород, 2005. – 292 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-frantsii-v-stanovlenii-obshchei-oboronnoi-politiki-evropeiskogo-soyuza-istoricheskie-asp (03. 05.2012).
9.Федоров С. Возвращение Франции в НАТО: дебаты и последствия [Электронный ресурс] // Перспективы : сайт. – [Б. м.], 2007-2009. – URL: http://www.perspectivi.ru/oykumena/politika/vozvraschenie_francii_v_nato_debaty_i_posledstviya_2009-3-25-15-28.htm (03. 05.2012).
10.Форет И. В. Проблемы европейской политики безопасности Франции в 1980-начале 1990-х гг. : дис. ... канд. ист. наук / Форет И. В. – Воронеж, 2006. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-evropeiskoi-politiki-bezopasnosti-frantsii-v-1980-nachale-1990-kh-gg (03. 05.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем:
БД по истории, археологии, этнологии ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот и ответ на запрос ВСС № 7779.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.