ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12933
№ 12933  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравстуйте, помогите пожалуйста подобрать библиографический материал на тему "Молодежная библиотечная кадровая политика в России". Заранее очень признательна за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; поисковая система Yandex.
1.Абрамовских В. Г. В объективе молодые // Молодые в библ. деле. – 2009. – № 3. – С. 3-25.
2.Бочарникова Е. С. Планирование и развитие карьеры молодых библиотечных специалистов в Белгородской государственной универсальной научной библиотеке // Там же. – 2007. – № 1/2. – С. 46-65.
3.Виноградова Т. В. Формирование молодежной библиотечной политики в Пермской области (на примере муниципальных библиотек) // Б-ка в эпоху перемен. – 2007. – № 4. – С. 121-124.
4.Захаренко М. П. Исследование профессиональной мотивации молодых библиотечных специалистов : управленческий аспект : [доклад] // Информ. бюл. РБА. – 2010. – № 58. – С. 45-49.
5.Захаренко М. П. Молодежный кадровый ресурс отрасли : региональный аспект исследования : [доклад] // Там же. – 2011. – № 60. – С. 126-131 ; То же [Электронный ресурс] // Методобъединение. Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью : [сайт]. – [Б.м., 2011]. – URL: http://vmo.rgub.ru/researh/articles/zakharenko2.php (03.05.2012).
6.Захаренко М. П. Молодые библиотечные специалисты : мотивационный анализ // Там же. – 2009. – № 53. – С. 81-84.
7.Макаренко Т. С. Молодые специалисты библиотек : инициативная деятельность и профессиональные коммуникации // Библ. дело – XXI век. – 2011. – № 2 (июль-дек.). – С. 205-236 ; То же [Электронный ресурс] // Омские муниципальные библиотеки. Пресса о библиотеках : [сайт]. – [Омск., 2011]. – URL: http://www.lib.omsk.ru/IV_O_CSMB/4_5_pressa/st7.pdf (03.05.2012).
8.Макаренко Т. Молодым везде у нас дорога? : стратегия современной подготовки, закрепления и самореализации специалистов // Библиотека. – 2010. – № 9. – С. 10-16.
9.Макаренко Т. С. Приоритеты молодежной кадровой политики в библиотечной сфере // Информ. бюл. РБА. – 2008. – № 49. – С. 70-74 ; То же [Электронный ресурс] // LIBRARY.RU. Информационный портал : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_8_2008.pdf (03.05.2012).
10.Современная кадровая библиотечная политика Кузбасса: молодежный аспект : материалы VIII ежегодной сессии конф. НБП "Кузбасские библиотеки", 16 декабря 2008 г., г. Кемерово / Некоммерческое библ. партнерство "Кузбасские библиотеки", Кемеровская областная науч. б-ка им. В. Д. Федорова ; [ред.-сост. Н. Л. Майнгардт]. – Кемерово : Кемеровская областная науч. б-ка им. В. Д. Федорова, 2009. – 66 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/documents/Sovremennaya_kadrovaya_bibliotechnaya_politika_Kuzbassa:_molodezhnyiy_aspekt.pdf (03.05.2012).
11.Сойникова М. Н. Молодые в библиотечном деле : итоги социологического исследования кадрового потенциала в Курской области // Информ. бюл. РБА. – 2009. – № 53. – С. 85-89.
12.Стратегическая концепция молодежной кадровой политики в библиотечной сфере : проект [Электронный ресурс] // Российская библиотечная ассоциация : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://www.rba.ru/conference/tomsk/mol.doc (03.05.2012).
13.Стрелкова И. Б. Кадровый потенциал библиотек в новой информационной среде : как привлечь молодежь в профессию? // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2010. – № 4. – С. 68-72.
14.Тикунова И. П. Проблемы разработки и реализации «Стратегической концепции молодежной кадровой политики в библиотечной сфере» // Молодые в библ. деле. – 2010. – № 11/12. – С. 16-19 ; То же [Электронный ресурс] // Персональный сайт И. П. Тикуновой : [сайт]. – [Б.м., 2010]. – URL: http://tikunova-i.narod.ru/ni/2011-probl-razrab.htm (03.05.2012).
15.Юрик И. В. Начало пути : инструменты кадровой политики для закрепления молодых специалистов в библиотеке // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 10. – С. 39-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2010/10-2010/ntb_10_5_2010-%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BA.pdf (03.05.2012).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.