ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12934
№ 12934  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Пожалуйста помогите подобрать литературу для написания диплома на тему "Психологическая комфортность организации: критерии и методы оценки" Предпотчительны электронные библиографические ресурсы , но можно использовать книги,учебники и статьи в печатном виде.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Макеева А.Г. Создание психологической безопасности социальной среды организации средствами активного социально-психологического обучения : дис. … канд. психол. наук / Макеева А.Г. – СПб., 2009. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sozdanie-psikhologicheskoi-bezopasnosti-sotsialnoi-sredy-organizatsii-sredstvami-aktivnogo-s (03.05.12).
2.Методика оценки психологической атмосферы в коллективе (по А.Ф.Фидлеру) // Фетискин Н.П. Социально-психологическая диагностика развития личности и малых групп / Н.П. Фетискин, В.В. Козлов, Г.М. Мануйлов. – М., 2002. – C. 190–191 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vsetesti.ru/109/ (03.05.12).
3.Методики изучения внутригрупповых отношений // Психологические тесты / под ред. А.А. Карелина. – М., 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/tes/ty2/psy/hol/ogy/1.htm (03.05.12).
4.Миронов В.В. Коэффициент комфортности в малых группах и формирование коллективов // Менеджмент и кадры: психология упр., соционика и социология. – 2011. – № 11. – С. 5–15.
5.Подмаркова И.П. Индекс комфортности интертипных отношений в группе // Там же. – 2011. – № 7. – С. 15–23.
6.Подмаркова И.П. Методика определения индекса комфортности интертипных отношений в группе // Соционика, ментология и психология личности. – 2010. – № 5. – С. 21–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socionic.ru/index.php/2010-10-02-22-36-21/847-podmarkovaipmetodikaopredeleniyaindeksakomfortnostiintertipnyhotnosheniivgruppe (03.05.12).
7.Создание комфортного психологического климата в организации // Фальцман В.К. Интенсивный курс МВА : учеб. пособие / В.К. Фальцман, Э.Н. Крылатых. – М. : ИНФРА-М, 2011. – (Учебники для программы МВА) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vse-uchebniki.com/besplatno_menedjment/sozdanie-komfortnogo-psihologicheskogo-klimata.html (03.05.12).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.