ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12938
№ 12938  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите пожалуйста, подобрать литературу к диплому по теме: "Применение методов финансового менеджмента на предприятиях-субъектах естественных монополий на примере ОАО "РЖД" (особенности финансового управления), спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, НЭБ «eLIBRARY», БД МАРС, ЭК НТБ Самар. гос. ун-та путей сообщения):
1. Барулин С.С. К вопросу об управлении финансовыми потоками организаций железнодорожного транспорта // Вестн. Сарат. гос. социал.-экон. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 110-114.
Аннот.: Статья посвящена особенностям управления финансовыми потоками в железнодорожном транспорте, включая вопросы классификации финансовых потоков холдинга ОАО «РЖД», движения денежных средств железной дороги на основе расчетов с использованием Единых лицевых счетов, сводного бюджетирования и управления налоговыми потоками.
2. Борисова Т.Б. Особенности финансового менеджмента на предприятиях-субъектах естественных монополий / Т.Б. Борисова, Г.А. Конопьянова // Вестн. КАСУ. – 2006. – № 4. – С. 121-127. – Библиогр.: с. 127 (15 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-kafu.info/journal/8/297/ (03.05.12).
3. Васильева Е.М. Формирование оценок эффективности естественно-монопольных производственных систем / Е.М. Васильева. – М. : ЛИБРОКОМ, 2008. – 176 с.
4. Гаврилюк Т.М. Анализ финансовых результатов ОАО «РЖД» / Т.М. Гаврилюк, Р.Н. Нуриманов // Транспорт: наука, техника, упр. – 2010. – № 5. – С. 35-41. – Библиогр.: с. 41 (4 назв.).
Аннот.: Рассматривается динамика расходов и доходов ОАО «РЖД» по видам деятельности и кварталам.
5. Горячева Н.А. Риск-менеджмент в управлении корпоративными финансами железнодорожного транспорта : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10, 08.00.05 / Горячева Наталья Александровна. – Ростов н/Д, 2006. – 183 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/risk-menedzhment-v-upravlenii-korporativnymi-finansami-zheleznodorozhnogo-transporta (03.05.12).
6. Дедова И.Н. Инвестиционное развитие транспортной компании и его финансовое обеспечение / И.Н. Дедова, Т.С. Бабаева // Транспорт: наука, техника, упр. – 2011. – № 1. – С. 44-48.
Аннот.: Железнодорожный транспорт.
7. Иванов В.В. Обеспечение эффективного управления финансами в условиях реформирования естественных монополий: (На прим. ОАО «Рефсервис» – дочерней компании ОАО «РЖД») : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10 / Иванов В.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2004. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/refer/A5800_b.pdf (03.05.12).
8. Финансовый менеджмент на железнодорожном транспорте : учеб. пособие / [О.Э. Гнедкова и др.] ; под ред. О.Э. Гнедковой, Р.А. Кожевникова, Л.В. Шкуриной. – М. : Учеб.-метод. центр по образованию на ж.-д. трансп., 2009. – 341 с.
9. Чепига Н.П. Внутренний контроль как инструмент повышения эффективности управления финансами при корпоративном реформировании ОАО «РЖД» / Н.П. Чепига, Т.Ф. Бойко // Власть и упр. на Востоке России. – 2008. – № 2. – С. 22-28.
Аннот.: В связи с тем, что процесс ведения бухгалтерского и налогового учета, формирование отчётности ОАО «РЖД» выводится в единое самостоятельное подразделение – Общий центр обслуживания (ОЦО), то, по мнению авторов статьи, внутренний контроль следует рассматривать как самостоятельную функцию управления, т. е. особый вид деятельности, имеющий целевую и системную направленность, определённое содержание и способы его осуществления.
10. Чуприкова З.В. Финансовый контроль как инструмент обеспечения экономической безопасности предприятия // Ж.-д. транспорт. – 2011. – № 8. – С. 73-77.
Аннот.: Одной из основных задач структурной реформы на железнодорожном транспорте является повышение прозрачности финансовых потоков и финансовой отчетности. Наиболее простой и целесообразный способ достижения этой цели и выполнения определенных принципов – это формирование высокоэффективной системы финансового контроля.
11. Шиповская Н.И. Инструменты управления финансовыми рисками на железнодорожном транспорте / Н.И. Шиповская, С.А. Козлов // Транспорт: наука, техника, упр. – 2007. – № 9. – С. 17-19.
Для дальнейшего самостоятельного поиска дополнительной литературы рекомендуем ЭК НТБ Самар. гос. ун-та путей сообщения . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
Заинтересовавший Вас источник Вы можете заказать в отделе МБА ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова, с полными текстами диссертаций можно ознакомиться в Интернет-классе библиотеки.
За более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.