ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12942
№ 12942  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какое время отводиться библиотекарю для ежедневного просмотра газет и журналов в рабочее время.
Ответ: Здравствуйте. Утвержденного норматива по данному вопросу в Республике Беларусь не существует. Предлагаем Вам ознакомиться со следующим списком литературы:
1. Борисова Н.В. Система непрерывного образования библиотекаря как составляющая реализации «Национальной программы поддержки и развития чтения» // Школ. б-ка. – 2007. – № 3. – С. 27–32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusla.ru/rsba/librarian/povishkvalifik/Raising3-2007.pdf (03.05.2012).
2. Павлюк В.Н. Профессиональное чтение в непрерывном образовании как способ повышения квалификации библиотекаря: по материалам исследований // Библиосфера. – 2009. – № 3. – С. 39–44.
3. Павлюк В.Н. Чтение библиотекаря-профессионала // Библиосфера. – 2007. – № 2. – С. 65–68.
4. Райкова Г.А. Профессиональное чтение современного библиотекаря (по итогам исследования) // Библиотековедение. – 2004. – № 5. – С. 63–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=152 (03.05.2012).
5. Степанова А.С. Чтение молодых библиотекарей российской провинции // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2007. – № 45. – С. 51–54.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.