ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12946
№ 12946  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата по теме: "Основные мотивы и идеи в романе Ремарка "Триумфальная арка", особенно интересуют литературоведческие материалы.
Заранее спасибо за ваш труд.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Бабков М.Ю. Переосмысление христианских заповедей в контексте новой эпохи или новый гуманизм Ремарка : на материале романа "Триумфальная арка" // Художественное слово в пространстве культуры. – Иваново, 2005. – С. 100–106.
2.Копелев Л. Отчаяние и надежды // Ремарк Э.М. Триумфальная арка. – М., 1992. – С. 3–6.
3.Кудашова Н.Н. Литературный портрет как отражение личности автора // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкульт. коммуникация. – 2006. – № 3. – C. 100–119.
4.Николаева Т.С. Творчество Ремарка-антифашиста. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1983. – 134 с.
5.Поршнева А.С. "Триумфальная арка" Э.М. Ремарка как эсхатологический роман // Дергачевские чтения – 2004 : Рус. лит.: нац. развитие и регион. особенности. – Екатеринбург, 2006. – С. 388–391.
6.Поршнева А.С. Пространство эмиграции в романном творчестве Э.М. Ремарка : дис. … канд. филол. наук / Поршнева А.С. – Екатеринбург, 2010. – 256 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prostranstvo-emigratsii-v-romannom-tvorchestve-em-remarka (03.05.12).
7.Харитонов М. Герой Ремарка в поисках опоры // Ремарк Э.М. Триумфальная арка. Жизнь взаймы: Романы. – Кишинев, 1987. – С. 5–12.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.