ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12953
№ 12953  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мир театра в пьесе Островского "Комик XVII столетия".
Ответ: Здравствуйте, предлагаем Вам следующие издания (источники: БД "Литературоведение" ИНИОН, ЭК РНБ, ИПС Google, ЭБ Elibrary):
1. Бабичева Ю. В. Театр Островского : тексты лекций по истории рус. лит. XIX в. : [для студентов-филологов ст. курсов] / М-во просвещения РСФСР, Волог. гос. пед. ин-т. – Вологда : ВГПИ, 1986. – 57 с.
2. Вишневская, И. В. Бесконечные актерские дороги // Театр. жизнь. – 1988. – № 13. – С. 24-26.
Театральная тематика пьес А.Н.Островского.
3. Гуськов Н.А. "Весь мир – театр" : (к изучению топики А.Н. Островского) // Риторическая традиция и русская литература. – СПб., 2003. – С. 181-196.
4. Евстигнеева Ю. А. Интерпретация образов актеров в драматургии А. Н. Островского : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Евстигнеева Юлия Александровна ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2006. – 24 с.
5. Журавлева А. И. Театр А. Н. Островского : кн. для учителя / А. И. Журавлева, В. Н. Некрасов. – М. : Просвещение, 1986. – 207 с.
6. Иванова И. В. Жанровые вариации пьес А. Н. Островского и их влияние на литературно-театральный процесс / И. В. Иванова. – Смоленск : Маджента, 2009. – 87 с.
7. Мохаммади З. И. Проблема «человек в искусстве» в творчестве А. Н. Островского и А. П. Чехова // Актуальные пробл. гуманитар. и естественных наук. – 2011. – № 4. – С. 176-180.
8. Овчинина И. А. Национальный характер в исторических пьесах драматурга // А.Н. Островский, А.П. Чехов и литературный процесс XIX-XX вв. : [cб. ст. в память об А.И. Ревякине (1900-1983)] / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам ; [ред.-сост.: А. А. Ревякина, И. А. Ревякина]. – М., 2003. – C. 136-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kostromka.ru/revyakin/literature/136.php (03.05.2012).
9. Островский А. Н. Вся жизнь – театру / вступ. ст. С. Е. Шаталова ; сост., примеч. и имен. указ. Н. С. Гродской. – М. : Сов. Россия, 1989. – 367 с. – (Рус. дневники).
10. Савушкина Н. И. Русская народная драма в интерпретации А. Н. Островского // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1991. – № 3. – С. 3-11.
11. Чернец Л. В. Жанры пьес Островского [Электронный ресурс] // ОС3 Лингвокультурологический тезаурус "Гуманитарная Россия" / под науч. ред. М.Л. Ремнёвой. – 2009. – URL: http://www.philol.msu.ru/~tezaurus/library.php?view=d&course=3&raz=6&pod=1&par=12 (03.05.2012).
12. Штейн А. Л. Добрый гений русского театра / А. Л. Штейн. – М. : Лазурь, 2004. – 239 с.
13. Штейнгольд А. М. Феномен театра у А. Н. Островского и А. П. Чехова / А. М. Штейнгольд, Е. М. Таборисская // Studia metrica et poetica. – СПб., 1999. – С. 236-246.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.